观察400字作文
今天,老老师神神秘秘地走进教室。她先给我们猜了个谜语,迹面是:“圆圆的个儿,红红的脸蛋。(打一水果)”我们异口同声说道:“是苹果!”老老师微笑地点点头,一边还从包里拿出几个苹果来说:“今天这节课我们就来观察苹果。”
苹果个圆,它的“衣裳”颜色也很多。有红的,有黄的,还有青绿的。让人看了馋涎欲滴。苹果不但漂亮好吃,而且营养丰富。俗话说:“一天一个苹果,可以让医生走开。”苹果还可以给出海的水手充饥;可以给探索沙漠的行者解渴;可以给生病的人恢复健康;可以让健康的人愉快地生活。
平时,我们分苹果都有是纵着切,而今天李老师却横切。有什么不一样呢?我们都很好奇。老师切好后,我们惊奇地发现,苹果的核居然是五角星形的,而且我还发现核边有黑的一小块。老师告诉我们,原来苹果是从核心还是腐烂的。真是想不到,一个外表看上去好好的苹果,里面却烂了。过了几分钟,白嫩的苹果肉渐渐变黄了,像生锈了似的。老师让我们自己回去找找资料,解答这个现象。
通过这次观察,我发现了许多原来不知道的知识。还明白了很多事物,如果我们从不同角度去观察,就会有不同的答案。