我喜欢500字作文
如果有谁在某一天来问我:你喜欢看什么书?我会豪不犹豫地对他[她]说:"我喜欢看的书是课外知识多的书----[十万个为什么]。
可能有人会问我为什么会选这本无聊的书。又可能有人会问我这书有什么地方值得你去观赏。那我就一个个问题去解答吧:1;首先我要告诉大家,这[十万个为什么]不是什么无聊的书,而是一本有趣的书。因为我能在里面获得许多关于大自然或事,人,物等等的知识,除了能获得知识以外,这书还能告诉我们某一样东西的样子,例如:[世界上真的巨人族吗]。这篇文章的旁边就有一幅“巨人图”可以给我们认识,了解它。
2:这书有许多地方值得我去观赏。例如:‘海洋中的密秘’,动,植物的事,密秘。。。。。。而最值得我去观赏的就是[海洋中最大的鱼是?]又可能有人会问我:为什么这是你最值得观赏的呢?我会犹豫不决地说:“因为这文章可以解开我多年藏在心里头的问题。那回到这里,海洋中最大的鱼是----鲨鲸。那又为什么呢?因为它的身体长达25米,宽长十几米,厉害吧!可别以为鲨鲸表面很凶猛的,可它的本性很善良,不吃人,只吃海洋中的海兽和大鱼。
除了以上那两个问题外,还有人可能会这样问我:那你喜欢看什么种类的[十万个为什么]?而我会这样地回答:“我喜欢看海洋类和恐龙类型的。因为我这人喜欢新奇,历史悠久!