我的发现200字作文
雨过天晴,妈妈叫我去给爸爸送衣服,说是怕爸爸着谅,我爽快地答应了。
走在路上,我听见“呱呱”的声音,觉得很奇怪,就向发出声音的地方走去,哦,原来是雨蛙正在一棵树上唱歌呢!我听说雨蛙能预报天气,便想观察个究竟。
以后我连续几天来观察这只雨蛙,结果发现:如果雨蛙是在树上的话,那天肯定就是晴空万里;如果雨蛙从树上跳下来,那天气就要转阴了。后来我回家去查阅资料,终于知道了其中的奥秘。原来天气晴朗时,昆虫们飞得比较高,雨蛙要捉住它们就必须爬到树上去;等到要下雨的时候,空气中的湿度大,昆虫们的翅膀上粘着小水珠就飞不高了,雨蛙就能在地面上捕捉它们。
虽然这只是一个小小的发现,但是告诉我的却是这样一个道理:留心处处皆学问。看似平常的大自然,实际上却有无穷的奥秘,等待着我们去发现,去探索。