我的发现200字作文
我的新发现——跳跳糖
今天放学后,我肚子有点饿,于是,买了一包跳跳糖。我迫不及待地把它放进嘴里,发现它会在嘴里跳,真有趣。可是,我转念一想:为什么跳跳糖会在嘴巴里跳?它又是怎么跳的呢?
为了解答这个问题,我决定做一个实验:把跳跳糖放进杯子里,看它会不会跳。结果,我发现它却一直不跳。这是为什么呢?“是不是没有水啊?”我想。于是,我连忙把水倒进去。“跳了!跳了!”我兴奋地喊起来,同时还听到“啵、啵”的声音。我端起杯子,从杯子底部看到跳跳糖发出了很多小气泡。“这些小气泡是什么呢?”我又提出了疑问。
做了实验后的我还是搞不明白,于是上网去寻找答案。原来那些跳跳糖之所以会跳,是因为跳跳糖中所含有的二氧化碳在嘴里遇热汽化后产生了推力,才使跳跳糖在嘴里蹦跳。我恍然大悟。
这件事情不仅让我明白了跳跳糖会跳的原因,还让我明白了要善于观察,勤于动脑,才会有新发现。