童年趣事200字作文
童年趣事童年是美好的,在我的童年发生过这样一件事。有一天,我在外婆家正闲得无聊,正在这时,我们的邻居,也是我的好朋友佳佳来找我,邀请我和她一起去捉鱼,我便叫上姐姐,提着小桶,来到河边捉鱼。
小河的水真情啊,请的可以看见河底的鹅卵石,我们便脱掉鞋子,卷起衣袖,走进小河。刚走进小河,我们便感到一丝丝凉爽。。。。。。突然,一条小鱼从我的身边游过,佳佳说:“鱼啊”!我回过神来,朝水里一看,呀!是条小鱼,我悄悄靠近它,趁它不注意,用手一抓,结果它还是从我手中滑走了。姐姐说:“加油呀!你能抓到!”我没灰心,用手一抓赶快把它放到水桶里,这回它可没逃出我的手掌心。接着我们又看到一条鱼,我靠近它,一把抓住了它,用双手举起,表示这是我的第二个战利品。
渐渐地,太阳落山了,我们又捉到了许多鱼,在夕阳的美景中,高高兴兴地提着我们的战利品 ————小鱼回家了,渡过了好开心的一天。