童年趣事800字作文
时间过得真快,转眼间,我已经十二岁了。可现在回想起我小时候干过的趣事,还会禁不住笑出声来。
有一年回到老家,看到井边躺着一条蜿蜒盘旋的“长蛇”,心想:本大小姐出马相助的时候到了,看我不把这条“长蛇”请到井里去。
我本出于好意——是怕蛇把人给咬了,结果到干了坏事——
我三步并作两步冲上前,快速用江湖上失传十二年之久的“旋腿”将这条“长蛇”踢进了井里,速度快到什么程度呢?告诉你你可能都不相信,快到迅雷不及掩耳、哥哥不及喊停。就这样,我干了一件“坏事”,但我当时并不知道踢进井里的是不是蛇,还跑到爸爸面前去显摆,只知道后来祖孙三代齐动员,个个围在井边打捞那个东西。最后,当我被爸爸锁在屋里准备挨揍时,短路的大脑终于觉醒了——噢,我踢进井里的是井绳!但是,晚了,我已经被爸爸围追堵截的无路可逃了,紧接着,爸爸的眼睛散发出幽幽的绿光,头上升起一团红红的火焰,准备向我扑过来,正在这千钧一发之际,以爷爷奶奶为首的“保护茹茹团”破门而入,那时,我高兴的感觉就像风雪中的人得到了煤炭、搁浅的鱼儿进入了大海。我趁爸爸呆愣之际从他腋下逃窜,扑入亲友团的怀抱,任由热泪尽情抛洒在干燥的土地上,我就知道,爱我的亲人们是远远不会只因我浪费了一根井绳而让爸爸责罚小孩子的。
记得当时我还对着爸爸春风得意的笑,现在想起,笑完后还会心有余悸的打个颤:多亏当时我还小,干了错事有人护,但现在事态转变,为了少吃“竹笋炒肉”,再干啥事可得多留个心眼,仔细观察再下结论!
还有一次回到老家,看见羊肠小道上遍地黑枣,准备拾一个尝尝鲜,正待捡起,突然想起老师说在生活中应当有福共享,所以,我紧跑几步赶上爸爸,向他说明原因,余声还在山谷里回响,爸爸就笑爬下了,为防止我继续出丑,他赶紧扶住笑得很疼的肚子,告诉我这是羊粪,突然间,我觉得好像有一颗“黑枣”进入我的嗓子眼,又苦又涩,恶心的直吐舌头。
人的一生是在不断的学习中形成的,一生中,知识丰富,生活精彩;知识贫乏,笑话百出,因此,我们若想活的有意义,就必须学习学习再学习!!
童年的趣事有很多,他们让我的生活五彩斑斓,但,它们给我更多的是实实在在的生活哲理。