想必大家一定听说过有人残疾了或在电视中看过吧。下文是我所知道的几个靠着信念活下来的几个残疾人。
北京市一个小区里有一个叫做冯少利的大哥哥。他刚上初中,因小时候玩耍出事故让他永远的失去了双臂。开始的时候,他不知道该如何写字,在父母的帮助下,他学会了用脚写字。经过了他刻苦学习,终于考上了最好的高中。大哥哥的父母激动得直流泪,还不停地念叨着:“儿子不自卑,是好事啊!”
一名女教师叫做白少依。有一天,学校发生火灾。那时,她正在教室里上课。同学们都聚精会神地听着。谁都没有注意到火苗正在慢慢地向窗帘靠近。火,着了!有几个人首先闻到了气味。马上对老师大喊:“老师,着火啦!”同学们一听,不管三七二十一就往外跑。因为教室在二楼,所以最先出去的几个同学,被挤了下去。白老师因为要调整同学们下楼的速度。所以是最后一个离开教室的。刚好正巧,一根柱子倒了下来。砸向了白老师……当工作人员赶到时,白老师已经昏了过去,她的一只手臂断了,无法安装假肢。