生活作文
经商的生活是多滋多味的。
在茫茫人海的轻纺城旁,我的爸爸妈妈开了一家雨布店。
经商时多数是甜的。只要他们回到家,带着满脸的笑容,我就有一丁点儿敏感:今天他们一定挣了许多钱。我可不会猜错,看!吃饭时,他们与奶奶的对话,即可验证我说的了。这仅仅只是其一,还有:看他们在数着一张张钞票,不时落出笑容,再看他们的帐本,里面一共记了二、三页,挣了有不少钱,然后,再精打细算,得出的结果总是出乎意料的。放学时,我要吃一杯贡丸,他们会出钱为我买;有时我要去批一箱牛奶,你们也是会给我买。总而言之比以前的生活要富裕一些。
经商时不仅有甜,还有酸。他们一回来,如果是垂头丧气的,或嘴里老说着生意的不好。一回到家,我真想帮你们做我能做的事。
经商时的生活还是苦的。比如:用专用修理机时,难免会被针穿破手指;用电烫机时,会被烫伤……这样一来,不仅生意做不成,还要赔本。
从我有点懂事开始,耳边听到再多的就是“你好!请问你要买什么?我们这儿的用品应有尽有,还物美价廉。请您随便挑!”这是爸爸妈妈对顾客进行讲解。他们服务态度好,再加上进货质量保证,使生意越来越红火。我们的家庭条件有了进一步的改善。
瞧!我爸爸妈妈的经商生活是有酸、有甜、有辣……,这里包含着爸爸妈妈的心血、汗水和辛勤。