生活作文
生活就是这样 在我们三口之家,也有“总统”、“总理”和“百姓”之分。由于爸爸是一家之主,自然成了“总统”;什么事都要经过妈妈处理,她自然也成了“总理”;我是家中最小的一个,也只有当“百姓”的份了。尽管是三口之家,可有时也免不了会出现几片阴云。一天,“总理”正在烧午饭,我放学回家后便坐在电视机前,“总统”正在擦着他那一双黑黝黝的皮鞋。
这时忙得不可开交的“总理”发话了:“你们谁来帮我一下,我快忙不过来了。” “总统”好像没听见似的,仍然擦着那双皮鞋。而我呢,正看到动画片的精彩镜头,所以也没有回答。 “总理”好像愤怒了:“我不炒了,炒了又不是我一个人吃!”我见情势不妙,连忙跑到厨房去帮忙。这才避免了一场“暴风雨”。海面上最平静的时候应该属晚上了。一天晚上,“总统”正在看报,“总理”正在玩电脑,我呢,当然只能是做作业了。 到了八点钟,“总统”要看电影,而“总理”却要看电视连续剧。就这样,他俩发生了争执。刚才还是风平浪静的海面,现在突然波浪陡起。
我只好急忙上去调解。 我对“总统”说:“爸,明天电影还要重播的,今晚就先看电视连续剧吧!”“总统”也要听“百姓”的意见嘛!为了不让“总统”丢面子,我对“总理”说:“妈,明天你可要依爸爸哟。” 就这样,矛盾很快解了。这就是我们的三口之家。在这三口之家里,虽说常有笑声,可也时而阴沉时而微起波澜……