军训500字作文
时间如过云烟一转眼开学已有十几天了而在这十几天里给我留下了许多不可磨灭的印象。回忆
美好的足迹,我有着许多的感伤和叹息,然而留在我心中那最美好、最宝贵的记忆,也正是那开学几
天的军训!
这次军训虽只有四天,但对我来说却意味深长,它使我明白了许多以前从未想过的道理,它给我的启示远比那些墨守成规,古人之云的道理要多的多,我相信在我经历了这次军训之后,我已变得有些许成熟,有些许懂事。伟大的俄国作家奥斯特洛夫斯基曾写过一部不朽的名著《钢铁是怎样炼成的》,里面的主人公保尔柯察金从充满黑暗的底层社会慢慢锻炼成具有钢铁般意志的战士在这期间他所付的
远比我们想象的要多很多。作者在创作这本书时,已经病入膏肓,他连笔都拿不起来,但他却正是有了
超乎常人的坚强和毅力,才完成这本钢铁铸造的书!我在军训当中,无数次用这些事迹激励着自己坚持下去,要想到,我们的处境是比他们要好几千倍,几万倍的。
不抛弃,不放弃,所以这就是一个军人应当做的!
在军训的这几天中,我所感受到的,是一言难尽,有苦也有甜。在炎炎的烈日下,我们挥汗如雨,学会了各种军姿,无论从稍息立正到跨列起步,我们都经过了无数次的训练,虽然脸被晒黑了,脚也站麻了,但我们心里却一直是甜的,为了将军姿最标准的展现给大家,我们更是经历了自己一辈子忘不了的!从那天开始,我就爱上了军人这个职业,他既是一种使命,也是一种荣誉,军人有着钢铁般的毅针志,无论如何,无论在何地,亮出你的剑,尽管你知道你会失败,但愿一拼……
军训结束有一段时间了,我不会忘记这段记忆,军训之悟将永远激励着我前进,永远……
军训三天 一生怀念
还记得从前有一个我行我素,自由散漫,刁蛮任性的我。那时的我,永远都只做自己喜欢做的事,从来都不会去顾及其他人的感受。但是现在的我不同了,在我身边细心的你,应该会发现,我正在不断改变着,不断超越自我。 在为期不长的军训生活中,我收获了许多,付出了许多,同时也改变了许多。。。。。。变得不再总以自己为中心,学会了做事情要从不同的角度去考虑,衡量一下事情的利弊;变得不再刁蛮任性,学会了为父母考虑,为朋友着想。。。。。。 军训时最有趣的事,是发生在第二天的一件事情。那天休息的时候,我想去toilet,于是,便召集了“大批人马”,正欲以光速向toilet进军的时候,却被教官叫住了。以下是我与教官的对话:
“你们干嘛去啊?”
“报告教官,去toilet。”
“几个人去啊?”
“报告教官,七个。”
“哦,知道了,这样的话,你带队,
记住了七个人别带丢了,去吧。”
“啊!为什么是我啊?天啊%^*()@#$&¥”
无奈,只好硬着头皮上了,就当是为了大家牺牲一次吧。唉,但愿不要出什么差错,不然的话,后果可是不堪设想啊。。。。。。。
谁料想,天不随人愿,回来的时候,竟然…….“1、2、3、4、5、6 ?”“1、2、3、4、5、6 ?”“不对啊,教官千叮咛万嘱咐是七个人的啊,怎么会了一个?难道是真的是失踪了?在来回数了N次以后,我最终还是很不情愿地接受了这残酷的事实。