我的生活500字作文例文
我的课余生活虽然没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”那么悠闲,却也丰富多彩。比如,听歌、读书、看动画片、打篮球、郊游、上网等等。其中,我最感兴趣的就是郊游和上网。
最喜欢春天去郊游,温柔的春风,和煦的阳光,五彩的鲜花,油亮的新绿,一切都是那么生机勃勃,令人愉快。
那是三月的一个星期天,我做完功课,就和爸爸妈妈一起来到了矿大南湖校区。一进校门,春天的气息便迎面扑来。垂柳披着满头翠绿的长发在微风中轻轻摇摆,像一个个舞姿婆娑的少女,小路的两边开满的鹅黄的迎春花,粉红的樱花、桃花,紫色的紫荆花,还有许多不知名的五颜六色的野花,在绿油油的草地的衬托下真是漂亮极了!那些来来往往的大哥哥大姐姐们手里都拿着书,满面笑容的谈笑着,走向图书馆和各个学院的教室,我多想成为他们中间的一员啊。在校园里,我还看到了一个大型的轮胎,不是模型,是一个退役下来的真正的轮胎,据说是一个载重326吨卡车上的。轮胎直径有3米多,我爬到里面站起来还够不到顶,真是让我大开眼界啊。
课余时间,电脑也是我的好伙伴。我可以利用它庞大的信息库查阅各种资料,可以了解国家大事,可以和同学们讨论问题,可以找到我喜欢的动画片和音乐,偶尔还会玩玩小游戏放松一下。
我的课余生活还是丰富多彩的,你的呢?