老师的400字作文
董老师,你知道吗?如果我们是祖国朝气蓬勃的花朵,那么您就是辛勤 的园丁;如果我们是一根蜡烛,那么您就是能把我们点亮的火……
您每天披着那头乌黑发亮的头发,穿着一身漂亮的衣服,和蔼可亲的跟我们讲课,如果我们有一些问题在上课听不明白的话,那么下课您就会一丝不苟的给我们解答。在没有课的时候,您就会带这哪副有知识的眼镜,一丝不苟、不知疲倦的帮我们改做完的作业。
到了放学,你还是不能走。因为你要帮我们班其中的一些差生补习。到了晚上,你要改作业改到很晚才能睡。
到了第二天,您把改完的作业一题一题的评讲,我还记得有一件事我难忘的事。那次作业有一道题,全班都没人错,只有我一个人做错了。下课后,您叫我到走廊找您。我本来以为您会骂我一顿,没想到你没有发火,反而和蔼可亲的对我说:“凤仪啊!下次怎么简单的题目不要再错了,知道了吗?您的通情达理令我感动!您的话语使我如浴春风。于是,我暗暗下定决心,不要再让难题难倒我。
后来,功夫不负有心人,我的努力终于获得了结果:语文考试考到了96。5分。我们有知识渊博的老师;我们这些做学生的感到非常光荣。
董老师,您是个通情达理的人,我一定要向你学习!