假如我是作文
从我记事以来,家乡气候热,雨却少了,没有一阵痛快的大雨。因此,禾苗都发黄了,大人的怨声也随处可闻。我很想帮,可还小,于是天真幼稚的我便产生一个愿望——变成一朵云。
假如我是一朵云,我会汇合其他云,一起化成雨水,降落到急需滋润的地方,让那里的庄稼得解渴,让那里的农民得水喝。到那时,我会露出欣慰的笑脸,我更不会为我的牺牲而感到后悔。
假如我是一朵云,我会飘到沙漠,用仅有的雨水去帮助那里的动植物,再次获得生命的力量,而龙卷风也没那么容易侵略,住在那里的人们也可以安居乐业,用不着整天提心掉胆了。
假如我是一朵云,我决不胆怯,我要飞到战争中去。咦,这是什么呀!我转脸一看,原来是一架号称“天下无敌”的直升飞机,不好,等我一转身再看时,中国的一小部队已经惨不忍睹。我正要骂时,忽然听见了一个沙哑的叫声,我低头一看,原来是中国士兵在叫:“水,水……”,我心疼极了,眼泪化成了雨水,结果化散了毒气,化解了中国首长的燃眉之急。我多么期待一个和谐的世界啊!
假如我是一朵云,我会用云的力量,来打扮我们共同的家园——地球。即使付出生命,也在所不辞,这就是云的精神。