今天吃完饭后,我在写作文。突然觉得自己轻飘飘的。我不知道这是哪儿,我看见风儿姐姐连忙问:“风儿姐姐,这儿是哪里啊!”风儿姐姐笑着说:“当然是天空了。”“我怎么会在这里呢!”我自言自语。
幸好我带来了镜子,一看,“我怎么变成了一朵云!”我很吃惊。但我现在不觉得奇怪了。
很快,远方飞来了一只小鸟。近看原来是鸟妈妈,它说:“小云朵,太阳村那里遇到了干旱,快去解救他们,给他们下一场雨吧,你们也去帮忙。”
这个消息很快就传开了,我和云朵们一起去帮助他们。我们走着走着,突然看见前面有一座村庄。“这就是太阳村。”一朵小云说。
我们聚在一起。只听到隆隆地响声,然后一滴滴大粒大粒地雨就下起来了。雨越下越大,最后雨停了。太阳村的人民也不缺水了。人们都很高兴,都唱着动听的歌曲,以歌代谢。
太阳公公出来了。当然,不能缺少彩虹姐姐了。一条美丽的彩虹就挂在天空了。最后我和云朵们很高兴。