人生作文
在人生中不管有多少磨难,都不会停留在这一刻。
不管经历多少风霜雨雪,一切的一切都将成为历史。什么都有可能改变,只有历史不会改变。
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。人生像一场游戏,有输有赢,有成功有失败,当你失败的时候要勇敢去面对,不要被困难征服,当你成功的时候不要骄傲,不要被眼前小小的成功去伤害别人。
记得小时候,幼儿园的老师常教我们,做人要诚实,要诚实待人,只是学习做人最基本的条件。从“诚实——守信——负责——尊重”这是做人最基本的条件,没有这些条件你就不会做人,连最基本的条件都没有,甚至说不算一个人。
做人主要在于自己,就像历史,自己的历史自己写,自己人生的路自己走,人生掌握在自己手中,脑袋相当于游戏上的遥控器。有人说:“三分天注定,七分靠自己”是的,七分靠自己。心理学家说过:“性格改变命运。”性格不同使你的人生也不同。天下没有人的性格是完全相同的,所以命运也不同。
当你失败时首先要反省失败的原因,不能在于别人,只能在于自己,然后学习,取长补短,只有认真倾听,你才会感觉别人眼中世界的美丽。
当你成功的时候,就像流星一样划过你的夜空不是沉寂,感觉到人生的价值。
如果你不敢承担责任你就是永远也长不大的人,只有当你懂得为自己所做所为负责时,你才真正地长大了。