北京作文
2008年8月8日,这是一个值得永远铭记的日子,因为这一天奥林匹克圣火将在北京鸟巢上方熊熊燃烧。五千年的文明古国张开怀抱,用迷人的笑容迎接八方宾客。
晚上8时,我怀着急切和激动的心情坐到了电视机前,一刻不停地盯着电视屏幕,期待着神圣时刻的来临。8时8分,伴随着绚丽斑斓的烟花,北京奥运会开幕式正式拉开了帷幕,鸟巢立刻成了欢腾的海洋,这一刻,中国人等了上百年!整个开幕式都充满了中国文化气息,每一个镜头都在向世人展示着千年华夏的灿烂文明:从飘逸的水墨画到悠扬的古筝,从活字印刷到论语吟诵,从闪烁的星光到美妙的飞天,从徐徐展开的画卷到缓缓旋转的星球,从悠久的历史到辉煌的今天……
绚烂的灯火中,我看到一个拥有五千年文明的古国正一步步走向繁荣富强;悠扬的乐声里,我听到了亿万华夏儿女发自内心的最真诚的呼唤;磅礴的气势中,我感受到团结拼搏、积极进取的中国力量!这一刻,我思绪万千,豪情满怀!中国文化的博大精深在这一刻得以完美演绎,中国人民的智慧在这一刻得以充分展示,中国的伟大崛起在这一刻向世界宣告!“我和你,在一起……”刘欢和莎拉·布莱曼的歌声在鸟巢上空久久回荡,它代表着十三亿中国人的心声,必将永载奥林匹克史册,永驻世界人民心间!
当“体操王子”李宁高举祥云火炬,踏着祥云画卷,“飞檐走壁”般地点燃奥运主火炬时,鸟巢沸腾了,北京沸腾了,世界沸腾了!同一个世界,同一个梦想!永远的奥林匹克,永远的中国!