北京作文
北京,中华人民共和国的首都,一座拥有几千年历史的古老城市,是我从小就向往的地方。通过“2007我到北京上大学”夏令营活动,我的梦想终于变成了现实,北京以她焕发出来的清新姿态迎接着我们的到来。
初到北京,高楼林立,道路交错立刻成为生活的主旋律。作为这次夏令营主办单位的北京大学,以极大的热情欢迎我们的到来。高耸的博雅塔,清澈的未名湖,湖光塔影交相辉映,构成了一幅美丽的画卷,整洁的小路,绿树丛荫,微风拂过网 ,这真是学习的好地方!因而使我更加热爱北大,立志以北大为奋斗目标,坚持不懈,奋斗不息。
寓教于乐的时间安排使我们每天都很充实、快乐。几天的讲座使我们受益匪浅,北大的教授爷爷是那样的和蔼可亲,平易近人。教授们绘声绘色的讲解,不仅让我们学到了航天知识,而且还让我们学会了应该怎样做人,那就是合作和宽容。
北京世界公园帮助我们实现了一日周游世界的梦想,它汇集了世界上近五十个国家一百余著名的人文、自然景观,是目前亚洲最大比例的微缩景观公园。游览世界公园,一切景观尽收眼底,使我们沉迷其中,流连忘返。
“不到长城非好汉。”来到长城,它那陡峭的气势立刻映入眼帘,登上长城,我的心情久久不能平静,真想立刻就爬到顶峰,但我还是一步步尽力向上攀登,最终登上了顶峰,虽然汗流浃背,但我的内心有着无尽的喜悦。