每一个人都有属于自己的珍贵友谊,我也不除外,我有一个知心知己的好朋友——陈嘉琪。
我和陈嘉琪在班上的成绩都不是很好,但是她的成绩还是比我好一些。有一次,我的数学试卷上有很多的错题需要订正,数学老师正在和家长谈话,没有时间为我一一讲解,我着急得直跺脚,陈嘉琪走过来问我“怎么了,有什么困难吗?”我着急地说:“我的试卷上有很多错题,有一些题不会订正,我晚上还要去上课但是老师一直在和家长谈话,没有时间管我!”她爽快地说:“我来教你吧!”然后她把我不会做的题一一教给了我。
陈嘉琪不光在学习上帮助我,还在其它事情上给了我很多帮助。在五年级的时候,老师给我们考了一次计算,因为我做题太慢了,题目没有做完,就被老师和组长留了下来。我知道没有考完就会不及格,回家后妈妈肯定会严厉地批评我,我非常害怕地抱着头哭。别的同学都视而不见地去上科学课,就连我其他的好朋友也一样。只有陈嘉琪留在教室里安慰我、陪伴我,一直到我不再哭了,然后拉着我去上科学课。
这就是我的好朋友,我有困难的时候帮助我,心情不好的时候安慰我。我相信我们的友谊一定能够天长地久。