雪的作文
今天早上,我刚起床时,发现天气不太好,外面的天晃晃的还有点冷。但我看外面的情景似乎跟以前没多大的差别呀。看了一会索性穿上衣服就下了床到外面看看。看了大约半个小时,老天爷才解开了我的疑惑!
这时,天空变得更黄,还刮起了风,不过温度好像变高了,比刚起床的时候暖和了许多看着情形我还以为要下大暴雨呢。却觉得,现在是冬天,不可能下大暴雨。哦,不会是要下雪吧?我抬头看看天,突然发现一些时有时无,若隐若现的白色物体。啊,原来真下雪了。
刚开始,我看着它们,觉得有的像春天的白杨飘下的花絮;有点像被撕碎的棉花糖;还有点像蒲公英的种子。我想着想着,突然觉得,如果把这些雪花比作侦察机,那待会儿不就是大部队了吗?果真,密密的雪花像利剑一样,划破天空,从天而降。有的雪花早已坐不住了,迫不及待地投入大地的怀抱;有的则随着风,东倒西歪地落了下来;有的在翩翩起舞,迟迟不肯落下。看着眼前的情景,我情不自禁地走到外面,伸出手去,想把那雪花接在手上。可是还没有等我看清,它就化了。又有雪花落到我手上了,我仔细地盯着看,原来是六边形的。这还是我第一次和雪的亲密接触呢!
雪,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚的白棉袄,把村庄都搂进了怀抱。一夜之后,外面已经变成了一个银装素裹的世界。一起都是那么白,那么纯洁,那么神圣!我沉浸在雪的世界里。好美啊!