我的故事作文
书是人类进步的阶梯这是高尔基眼中的书;书犹药也,善读之可以医愚。这是刘向眼中的书;书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这是韩愈眼中的书。而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。
记得有一次,妈妈单位发了200元书卷,我非常高兴。这意味着我又可以读许多新书了。妈妈塞给我100元书卷,我迫不及待赶往新华书店,可已经晚了,我梦寐以求的《感动小学生的一百个母亲》已被销售一空,我懊恼地回到了家,整天耷拉着脑袋,妈妈一句亲切的问候,终于让我那忧伤堤坝决口了,我放声大哭,眼泪喷涌而出:《感动小学生的一百个母亲》那本书已经卖完了,我以后再也读不到了!妈妈则在一旁笑嘻嘻的说:原来为这哭鼻子呢,别哭了,妈妈给你搞定!
第二天,妈妈下班回来了,手里多了一个包囊,妈妈把包囊搁在我面前,一脸轻松地说:打开看看!啊!竟然是《感动小学生的一百个母亲》!妈妈真是说话算话,立竿见影!
读书是甜的,让这种甜甜的滋味陪伴我一生吧!