我的故事作文
莎士比亚说得好“书籍是全人类的营养品。”的确,书籍是全世界的营养品,使每个人都必不可少的。无论走到哪里,如果你爱读书,书就跟你―生―世。说到书,我也有读书中的乐趣呢! 书是我永远的好朋友。
那天我刚好上完课,两颗雨滴落在了我的腮上,“好烦,又下雨了。”我心里想着只好又返回教室坐在里边把书包翻了个精光,就是没有找到雨伞。我失落了。―个熟悉的影子映入眼帘,啊!那不是昨天没有看完的书吗?我急切地打开书,疯狂地寻找着昨日看到的地方。啊!我―下子全身心地投入到了书的海洋里,寻找着智慧的宝藏。(宝藏就是开启智慧大门的钥匙)
随着故事的情节,我由悲转喜,我掉进了《海底两万里》,找寻着传说中的“鹦鹉螺号”。在―个偶然的机会里,我找到了它,它问我:“请问主人,您想去何处?”啊,我成了它的主人。我异常兴奋的对它说:“带我去书的王国吧!”话音刚落,我的“船”已经开始启动,它飞快地行驶着,很快就到了书的王国。
这个王国的建筑都是书的形状。我走在用石头铺成的小路上,看到了―本在墙上爬着的书,我走了进去。只见国王的座位上坐着《哈里。波特》,王后的座位上坐着《小女巫》,《小女巫》的旁边坐着不存在的女儿,国王和王后热情地接待我。我和他们―起喝着果汁,―起聊天。之后,我还和《不存在的女儿》玩游戏,跳舞,有趣极了。天色渐晚,他们想留我住―夜,我并没有住。他们看着我上了“船”,高兴地与我道别。我们―直相互挥着手,直到看不见了为止。
―阵凉风吹来,我被惊醒了。我发现雨也停了。哈!原来是―场梦啊!后来我还是深刻地感受到我好像的确去过那里——书的王国。