我的故事作文
常言道:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。可想而知书中富含极大的财富与知识。而我从小到大总爱在书海中畅游,在书矿中挖掘智慧财富,与书结成了一对形影不离的好朋友。
四岁左右,我开始看幼儿启蒙书、拼音字母认读书等。在一张张彩色的图片中去认识这是什么,那是什么,不断开阔好奇之窗;从拼音认读书中去感受拼音的妙趣,用极不标准的口音去读;用小手按着一个个的英文字母,颇为不解地看着,读着。从我的“好朋友”身上似乎学到了一些东西,但那时不懂事,总爱拿书解气,造成了现在残缺破碎的小书,看完了就走,下回要看了,就找不到它了。
小学时期,逐渐要看的书比小时候要多得多了,要求要掌握的东西也多了,对学习的欲望更强了。慢慢地和童话书、寓言书朋友们打上了交道。在童话书朋友身上感受到了一些角色、人物性格的异同,一些社会的事态,看到好人得到幸福感到高兴,看到好人沦落街头感到伤心……对好朋友——书的态度也有所好转,学会把它们整理分类了,以便下次翻阅。
初中了,看的书越来越多,每天都会和好朋友见面。渐渐地,我看起了名著,从这些被众称赞的好朋友那里获取大量的精神粮食,也逐渐学会给它们穿“衣服”,爱惜它们了,且把它们放在书柜里,一本一本整齐的摆好,找书就方便多了。
渐渐地,我的好朋友越来越多了,从它们身上汲取的知识也越来越多,从它们身上也学到了许多……
在书籍中我找到我的人生目标,懂得了做人处世的许多大道理。在书的世界,没有人会阻挡你畅游的脚步,我们的思绪可以任意驰骋,,无拘无束。书里饱含着知识,饱含着道理。道理是靠领悟出来的,知识是学不完的,所以书是读不尽的。
书,伴随我成长;书,助领我在生活中次次进步;书,我的好朋友……