母爱的800字作文
尊敬的各位家长,老师,你们好。今天我演讲的题目是《珍惜现在的母爱》。
今天,是母亲的节日,在此,我代表所有同学向在座的母亲们说声:“节日快乐!”,希望你们快乐的度过一个属于自己的节日。
在这里,我不想说母亲有多么伟大,母爱有多么无私,我只想说出那些平常的文字,但却是我们内心的文字。我想,所有同学在平时多不会说出“我爱你”这样肉麻的话,我们也许会装作很不在乎母亲,但在我们心里永远会有一个角落,专属母亲。像我,每当想对妈妈的劳动说声谢谢时,总会超级不好意思,弄的妈妈总说我“没心没肺”。
再过两天,就是汶川地震一周年了,还记得地震中有一个女孩,十分叛逆,专门在妈妈面前显示自己个性,偏和妈妈对着干,就是这么个叛逆的孩子,在地震过后,哭着对自己死去的妈妈说:“如果你还活着,我一定和你好好过,听你的话……”可是现在有什么用呢?再到傍晚,已是独对斜阳了。为什么不趁妈妈还在的时候,好好听她的话呢?
要珍惜现在,不要等失去才追悔莫及。
妈妈不会放弃
从来没有想过
有一天不能陪你
可是,对不起,宝贝
我恐怕不能陪着你长大了
虽然妈妈的心在哭泣
妈妈不会放弃
虽然意识已经慢慢离去
你看见了吗
亲爱的宝贝
如果你能活着
一定要记住我爱你
这是一段地震中的诗歌,在看到的时候,我哭了,是的,妈妈是不会放弃的,不会放弃对孩子的爱,在这段诗中,我们可以感到浓浓的母爱,也许有些同学说,在平时根本感不到有母爱。这是什么话,难道要让地震在一次发生,让悲剧再一次重演,让母亲离我们而去,我们才感到妈妈是爱我们的吗?这不是太荒谬了吗?明明活着的时候可以爱妈妈,为什么要等到一切都无法挽回的时候呢?
虽然现在同学们都不在,但我还是希望同学们知道,母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱。珍惜母爱吧,那是我们应该得到的也是母亲值得骄傲的啊。但我们不在为母亲的唠叨而烦恼,不再对母亲应付了事时,天下的母亲们也该有了健康身体和愉快的心情吧!
所以我号召同学们,珍惜现在拥有的母爱吧,不要再向母亲展示那所谓的个性,珍惜我们与妈妈在一起的时光,不要等失去才追悔莫及毕竟妈妈是爱我们的,我们没有任何理由让妈妈伤心,我们还小,能做的只有好好爱妈妈,要做最重要的也是好好爱妈妈啊!