母爱的800字作文
2008年5月12日14时28分,一场巨大的灾难在中国大地上爆发了。四川!汶川!顷刻间成了世人关注的焦点。里氏8.0级大地震!国人震惊!世界震惊!!!
……
在气壮山河的抗震救灾中,一个惊心动魄,令人落人的画面定格在了我们的眼里:一片废墟中,一位30出头的母亲的遗体被发现了,透过碎石,我们看见了这位母亲临死前的姿势:她双膝跪地,双手扶地支撑着整个身体。当人民子弟兵把她救出的那一瞬间,在场的人都呆住了。她的身体下还有一个出生不久的孩子!孩子被救出来时还在熟睡着,被子里放着一部手机,手机屏幕上有一条短信:“宝贝儿!如果你还活着,你一定要记住:妈妈爱你!”……
我的泪水尽情地流淌着,只为了那连绵不绝的感动和无法抑制的心痛。那只是一个纤细的血肉之躯啊!是怎样的信念让她承受得住几吨,甚至几十吨重的碎片重压?那只是一个和我们的妈妈一样平凡的母亲啊!是怎样的情怀让她作出这样让人肃然的壮举?“妈妈爱你”我哭了,人们哭了,在这如天的母爱面前。
“惠儿,因为我生你养你,所以我爱你,我会保护你,教育你,让你健康地成长,那样,以后妈妈离开你的时候就不会担心了。”记得小时候,每当听到妈妈这样说,我就会拉着妈妈那双劳累的手,着急地嚷着:“妈妈,我爱你,你不会死的!”妈妈笑了,轻轻地点着我的额头,“傻丫头!”说完,又轻轻地叹了一口气。我心里一阵迷惘。
如今,我已经懂得了母爱,懂得了去珍惜与母亲在一起的每一分,每一秒,懂得了每一次微笑和生气背后那浓浓的亲情,啊!母亲!可亲可爱的母亲!
在抗震救灾的每一天每一夜,我的恼海里总是不断地浮现着那个永恒的画面,浮现着那个伟大的母亲和那个可怜的小男孩。“妈妈爱你!”希望这不死的母爱能永远伴随你的一生,希望你永远平安快乐,也希望你的妈妈一路走好。
“谁言寸草心,抱得三春晖”啊!亲爱的母亲,祝你们永远年轻!永远平安!永远健康!这是全天下儿女对你们的真心祝愿!