母亲作文
有首歌这样唱道:你委屈的泪花有人给你擦,啊这个人就是娘,啊这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家••••••母亲的爱是无止境的,这种爱是发自内心的,并不可以做出来,这—就叫做“母爱”。
记得有一次,在放学回家的路上,我在无意之中跌进了一个泥坑里,那里全是泥,把妈妈给我买的新衣服弄脏了。我不敢给妈妈看,害怕妈妈骂我,于是,我就把衣服放到了家里的电视机后面。晚上,我听见了:刷、刷、刷的声音。没想到却是妈妈再吸我的那件棉袄,看着妈妈洗棉袄吃力的模样,我感到心里很内疚。第二天,我又穿上了昨天那件棉袄。慢慢的我长大了,可以帮妈妈分担一些家务活了,我不仅学会了洗衣服,还懂得了母亲的良苦用心。关心的态度不仅能帮你省下一笔钱,还可以得到欣慰,因为你花钱不多并且给予了胜过礼物的关怀。
母爱是纯真的,他不能用财富去衡量,也不能用金钱去博得。母爱是一种最无私的感情、它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。母亲是一个月亮,我就是一个不起眼的星星,在月亮的照耀下,经过努力和磨练,我会成为所有星星中最亮的一颗星星。母亲给了我们生命。母亲是伟大的,是什么也代替不了的!