母亲作文
地球,曾经是个十分美丽的星球,上面有葱郁的森林,有可爱的动物,有变幻无常的云朵,有清爽甘甜的空气,有溪流环抱的山群,还有甘甜解渴的水源,可是人类改变了这一切。
人们砍伐树木,造成楼房;人们捕杀动物,制成佳肴;人们建造工厂,污染环境;人们排放废水、废气,让空气和河水中弥漫着臭味。
地球母亲,您为了我们人类的生存,付出了太多,而充满野心的人们却不知悔改,如果在这样下去您终有一天会资源耗尽的。
当全球气温升高时,当臭氧层破了时,人们才知道要开始保护环境,人们开始种植树木,开辟荒地,开始时那些为所欲为的人进行惩罚,可是这些,并不能补救您从前受过的创伤,您的那些创伤,是几百年甚至几万年都不能愈合的,人类犯下的罪太深,太重了。
不过,地球母球,请您放心好了,作为人类下一代的我们,我们会尽我们所有的力量,让地球生命得以延续,让人类的子孙后代得以延续。
地球母亲,请您放心,我们将不会重演生态悲剧的。我们会将地球上的一草一木、一山一石以及所有的动物,都把它们当作兄弟姐妹一样地爱护,因为我们深知:地球上的所有一切的生命体都与我们共同属于一个家园——地球。离开了任何一样都不行,是植物给予我们食物,是河水给予我们生命。是地球,给了我们这一切的一切。
行动起来,一起做地球的捍卫者,让地球重返美丽,让地球更加美好地造福于我们的子孙后代吧!