母爱作文
都说母爱就像深深的海洋,凝聚着母亲对子女的爱。母爱就像灿烂的阳光,照在身上,暖在心里。
但我说,母爱就像一双博大的手,无时无刻都在满足我们的需要。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块…”这首歌大家都听过吧!母爱正如一首首歌谣,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。“慈母手中线,游子身上衣…”想必这首诗,你们也不陌生吧,是啊,母爱就像一首首诗,记录了我们的成长。在我的生活中,妈妈无时无刻不在关心着我,虽然从小到大,我已经看惯了妈妈那凶恶、严肃的脸,听惯了她愤怒、斥责的声音,但我不得不承认,她所做的一切都是为了我好。
记得有一次,我语文考试考得很差,回到家,不敢告诉妈妈,可却无意间被妈妈发现了,这使我胆战心惊,果不其然那天晚上被妈妈狠狠的打了一顿,我哭得很伤心,看到这场景,妈妈又紧紧的把我抱在怀里,眼泪就像断了线的珠子掉在了我的衣服上,这感觉即甜蜜又苦涩。第二天我一起床,饭菜的香味就扑鼻而来,看着妈妈疲惫的身影和那双布满血丝的眼睛,我的眼睛湿润了,我的心好疼好疼,此时的我真希望时光能倒流,能帮我找回妈妈逝去的容颜。吃过早饭后,我还在为昨天考试的事而感到忐忑不安,妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“好孩子,以前是我错了,分数并不重要,重要的是学习是怎么学的,努力坚持才是最重要的,这些努力不是在一次考试上就能体现出来的,我相信你,你能行,拿出信心、勇气和行动来吧。”妈妈的话给了我很大的动力,这使我在以后的学习中更加自信、更加努力。
这比海还深、笔山还高的母爱,我又怎能忘记?