母爱作文
母亲是生育、养育我们的人,无论月圆月缺,花开花落,母亲都在呵护着我们,指引着我们,母亲就像在我们生命中的一盏明亮的灯,照耀着我们。
母爱不但是在我生病时对我的嘘寒问暖与关心体贴,也是在我学习上遇到挫折时的引导和启发。
记得有一次,我因咽喉发炎发高烧了,妈妈急忙背着我跑向医院。妈妈知道我最怕疼,每到打针的时候,她就会坐在我的身边,一只手抱住我的头,另一只手紧紧地盖在我的眼睛上,轻声在我耳边念叨:“咬咬牙,不会疼的,妈妈就在你的身边。”我听着妈妈的安慰,针头已经用胶带固定在我的手背上了。
回到家里,妈妈让我躺在床上,连忙给我煮可口的小米粥。她忙上忙下,一滴滴汗水从额头上冒了出来,却不肯休息。她坐到我的床边,用勺子舀一点粥,送到我的嘴里,又舀起我最爱吃的炒鸡蛋喂我,她就这样不厌其烦地重复着。突然,我的眼角湿湿的,泪水一下子就涌了出来。妈妈一下子紧张起来,焦急地问:“怎么哭了?是不是哪里又不舒服了?”我一头扎进妈妈的怀里,不管三七二十一地大哭了起来。
快要期中考试了,同学们都在抓紧复习,我也不例外,谁都想考个好成绩来报答父母。在家、在校除了复习还是复习,几乎没有一刻是停下来的。深夜了,外面的灯熄了,但我的房间仍然灯光明亮。我的妈妈轻轻地走进来,亲切地对我说:“孩子,快睡吧,别累坏了身子。”我点点头,熄了灯,脑海里却还在背着英语单词。
虽然我很努力了,但成绩却没有自己想象中的那么优异。我拿着平均分93分,全班第十三名的成绩单,失望得想哭。回到家里,我低着头,把成绩单递给妈妈,妈妈看了以后,拉着我坐在椅子上,摸摸的我头,说:“女儿,没关系的,你已经很努力了,不是还是期末考吗?咱们再努力,一定行的。”听了妈妈的鼓励,我十分感动,暗暗地下决心,我一定会再努力的。
母亲的爱是博大的、是丰厚的,无论是严厉还是宽容,无论是唠叨还是关心,同样的温暖,也同样的珍贵。渐渐地,我一天天沐浴着母爱温暖的阳光长大,在人生道路上努力前进,茁壮成长。