母爱作文
感动我的人有很多,但最震撼我心的人是我的母亲。多年来,她对我的爱已凝结成永久的感动,这条母爱的长河在我心中奔腾不息。打开记忆的闸门,那一次我真正体验到母爱的伟大。
那时,年幼的我经常发高烧,妈妈怕我感到孤独,做出了一个意外的决定:把我转到一个离奶奶家比较近的幼儿园。为了让我尽快熟悉新的环境,让我在那里过得快乐,妈妈还另有新意,与老师商量在幼儿园为我举办了一个别开生面的生日会。
那天,妈妈特地买来一个大大的双层蛋糕,老师带领大家为我唱起了生日歌。顿时,我对新环境的陌生感油然改变,从那一刻起,那里仿佛就是我的家了。在老师的帮助下,我将切好的蛋糕亲手送到每一个小朋友的手里,大家非常开心,我也欣喜万分。开吃了,大家津津有味地享用着美味,老师为了活跃气氛,把厚厚的白白的奶油涂在了我的脸上,转眼间,我变成了一个可爱的小丑,惹得全班小朋友哄堂大笑,连我自己也差点笑破了肚皮。
吃完了蛋糕,大家一起做起了游戏,妈妈拿着相机,让那难忘的一刻定格,永久地留在了我记忆的闸门之中。
母爱像一盏灯,点亮了我们幼小的心灵,是我们的引路人;母爱像一把钥匙,开启我们智慧的房门,是我们的守护者;母爱像一条启示,告诉我们怎样做人,是我们的导师。在生命的流程中,母亲的位置最终要,而母爱的光辉是永恒的。