我有个慈祥的母亲,我犯错或考试考不好时,母亲就语重心长的开导我,让我知道自己的错误,当我取得好的成绩时,母亲就会表扬、鼓励我……
有一次,我期中考试才考了70分,母亲虽然很生气但没打我,还是像往常一样把我拉在身边和蔼的对我说:“瀚瀚,别灰心,这次考试由于你马虎才考不好,只要改掉这个不好的习惯,相信你能考好。”我心想:母亲不但没有打我、骂我,反而还鼓励我,给我信心,今后我一定要改掉马虎这个坏习惯,下次考试一定要考好,不能辜负母亲的期望!于是,自己在学习上认真起来,学会了自己完成和检查作业,还把老师每天上的课文温习一遍,自己的学习成绩渐渐地得到了提高。其实父母都很爱我,不仅在生活上对我无微不至,而且常常教我很多做人的道理,希望我成才,将来做一个对社会有用的人。父母的爱,有时很直接,有时是在心底暗暗地爱……
虽然爱的方式不同,但都深深表达了父母对我的关心和爱护。