成长的故事400字作文
我与少先队有着非常深厚的情感,因为它是我成长的起点,是它给予我鼓励;是它给了我一个施展能力的“大舞台”;是他带给了我成功!
四年级时,我是一个自我感觉良好的班干部,总觉得自己能力很强。开学两星期后,我得到了一个偶然的机会:大队辅导员倪老师让我与其他几名少先队员一起组织“猜灯谜活动”,而其时间很紧迫。我可高兴了,心想:哈哈我可以大显身手了,这点小事我肯定能做好!
下午,活动开始了。但我一望见那人山人海的景象我有些胆怯了,看见了许多同学违反活动规则,却不敢走上前去指出。突然,大队辅导员倪老师出现在我面前,将我带到角落里,对我鼓励道:“没关系的,你看到违反纪律的同学就该上前指出,这是为他们好啊。你能行的,我相信你,相信你能在这个“大舞台”上好好展现出自己的!”几名与我一起组织活动的少先队员也走上前鼓励我。顿时,我不再胆怯,小小的心中充满了自信。最后,我把活动纪律管理的非常好。此后,倪老师也对我留下了一个好印象,并推荐我当大队委员。后来,我成为了一个能干的大队委员,不再胆怯,干什么事都是自信满满的。
是少先队——这个成长的起点让我从一个小班干部成长到一位能干的大队委员。在这里我要感谢它——少先队。因为在我的成长路程中,总会遇到难事是它在我最困难的事给予我鼓励和帮助,使我在困难面前抬起头,充满自信的解决每一个难关,让我成功!