母爱200字作文
世上最伟大的人,就是母亲。
母亲的爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母亲的爱如一加光十色的彩虹,失落时给我们带来希望;母亲的爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母亲的爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向。
著名的文学家老舍曾经说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就想根对花一样重要。
母亲是生我们,养我们的人,在我们生病的时候,母亲会整夜爬在我们的床边照顾我们;在我们考试考砸了的时候,母亲会安慰我们,鼓励我们,告诉我们,这次考试考砸了没有关系,你只要认真学习,下次一定会考好的。。。。。。母亲为我们献出了宝贵的精力和时间,来照顾我们,培养我们,教育我们,为的是我们长大了有能力养自己,不会沦落街头。总之,母亲做的这些都是为了我们好。
母爱最伟大。