考试800字作文
今天又是礼拜三了……
早晨,我们进行了数学第三单元测验,考场上,听见的只有沙沙沙……的笔声,也许有老师才会这么安静吧!想想第二单元的那次测验,老师前脚刚走,后面同学们都开始议论纷纷了。今天是有点不大对劲~随着我在做试卷的时间里,一节课就快过去了,试卷我也做完了!当我停下笔的时候,陈茂林就在问我第一大题的第三小题怎么做?我心想,这人平时不行很厉害的嘛!怎么到关键的时刻,却不行了!本来是想告诉他的,但是,我经过一番思想,就瞥了他一眼,故意摇了摇头!装作不知道!他唉声叹气的。因为我知道:如果我告诉他就是在帮他作弊,再说了,老师考我们不就是看看我们的水平吗?这样太才知道我们到底哪儿不懂啊!如果我告诉他正确的答案那不就看不出他真正的水平了吗?所以像这种事情最好经过大脑的思考在决定~
不久,下课了,有的同学去了卫生间,因为大家差不多都写玩了,所以我怀疑他们是想交头接耳吧~~
又上课了,大家又进入状态。可是没过多久,老师看大家都挺闲的,就说:“大家做完了就交卷吧,出去逛逛!”我就等这句话了,因为我已经坐的不耐烦了,立马像箭一样的飞了过去,把试卷摆在老师面前。老师现在已将在改卷了,同学们都围在旁边看,生怕自己有哪些地方错了,我也不例外,心里暗暗的想着:千万别错了,今天的试卷是简单的不能再简单了,要是有哪些地方粗心了,那就OVER了!心了砰砰跳着,这是眼前就是我的试卷了,我的眼睛紧紧的跟着老师手里的笔走动,生怕那个地方会落下个X。
我去走廊上玩了一会儿,没有顾虑到我的试卷总分。当我再走进教室的时候,却听到有的同学书我考了100分,我一直半信半疑,这时便看到了老师手里拿的试卷上写着一个很大很红100。我简直不敢相信这一切,以为自己在做梦。心想:今天只是做完了以后,就粗略的瞄了一遍,并不像往常那样认真~这个结果也真是奇迹中的奇迹呀!
看到结果了满意的结果呀~我的心终于放松了许多,不再像之前那样砰砰直响了~
今天真高兴!我也明白了一个道理,只要有付出就会有收获,所以我要告诉那些平时不管是做作业还是考试都到处抄的同学们:你们做的作业尽管全错,总比抄来的那些虚伪的好!你们考试尽管考的再不满意,哪怕是考0分都比偷了别人的劳动成果要强得多!那也许才是最光荣的、最值得人们敬佩的成绩!因为它是真实的不是虚伪的~