考试400字作文
中考刚刚结束了!这天清早,我背着书包,高高兴兴地向学校奔跑而来。
哇!心情可真好,轻松的感觉真舒服。今天空气新鲜,鸟语花香,风和日丽。我决定今天和以前一样,认真学习,不去管中考的分数。
我可真期待看见同学们开心的笑容呀!一走进教室,映入眼帘的是几副苦瓜脸。什么开心、灿烂的笑容,全都飞到了九霄云外。我问了其中的几位同学,他们的回答居然都一样。一位同学说:“我和爸爸约好,如果我考好就奖励我,如果我这次考砸该怎么办?”一位说:“虽然成绩没有出来,但我肯定考得很差。”其它人也都因为担心成绩而烦燥不安。听完后我思绪万千。有一句名言说:“决心就是力量,信心就是成功;灰心就是衰弱,死心就是失败。”其实每一个人都要有信心,要相信自己能行。这次,只是一次小测验,只是要测试一下自已的水平,不管好与差,自已都已经尽力了。如果考试前复习了,考试时认真了,将不会担心成绩。成绩并不重要,重要的是自已学到了知识。如果考差了,就应该计划今后怎样学习,而总是计较成绩是不好的。要知道胜固可喜,败也无憾。重要是自已尽力了。
每一个人都需要信心,相信自己能行,走出成绩的阴影,重新、认真、快乐地去对待将来的每一天。