家乡的变化400字作文
我的家乡在宁夏中宁县,是一个素有“枸杞之乡”的美称的小县城。它座落于黄河岸边,因此又有“鱼米之乡”的美誉。改革开放三十年,家乡发生了翻天覆地的变化。
以前我们居住在低矮的平房里,现在我们住进了舒适的高大的楼房;以前那些坑坑洼洼的土路,现在变成了笔直平坦的柏油路;街道两旁到处整齐地矗立着许多高楼,街道两边绿化的面积也比以前增加了许多,绿化带里的各色鲜花和各种风景树木为我们的城市增添了无限生机。
家乡变化最大的要数我们的学校——中宁九小了,自5。12汶川地震后,我们新建了抗八级地震的校舍。校舍的最北边是一栋两层的多功能教学楼,那里有做科学实验的实验室、设施完备先进的电脑教室、宽敞的音乐教室……在东边的大操场上,有塑胶跑道、人工草坪的足球场……以前想都不敢想这些设施,如今我们都有了。我们坐在窗明几净的教师里认认真真地听着老师们的讲课,享受着紧张而愉悦幸福的学习生活。
美丽杞乡是我们的家!如今,县委政府正号召和带领家乡人民力争把我们的家乡打造成“枸杞之乡、治金重镇、物流之都、金岸明珠”!我们要趁着少年的大好时光,以自己的实际行动,努力学习,将来好好建设家乡,报效家乡人民对我们的养育之恩,使家乡真正变成美丽富饶的“塞上明珠”!
愿我的家乡——中宁的明天更加美好!