家乡的变化400字作文
三年前,因为老家的路十分难走而一直不想回老家。
去年,我和爸爸、妈妈、表哥一起回了一次老家。我惊奇地发现家乡变了。以前那满是土石的小路变成了一条条柏油马路。听爷爷说,是因为这里的路不太好走,特产没有办法往出去。所以村里的人便写了一封信,请求政府修一下路,可是这封信寄出去一个月了还没有人来。正当他们打算再写一封信的时候,没有想到施工队来了。施工队不仅把村里的路修好了,还把村里的路连到了等级更高的公路上。这下可好了,村里的水果蔬菜都一车一车地向外运,这些柏油马路使村子里的人都富起来了,不少人家盖了小洋楼。村里的人富起来之后又向政府写了一封信,不过这次是写的感谢信。
路好走了,村子里的人才能富起来,爷爷说:“如果没有施工队,村子里的好东西都卖不出去,村子里的人也富不起来。”听着爷爷的话,回想起以前的路,我真想由衷的对施工队的叔叔说一声“谢谢您”。