家乡的变化400字作文
我的家乡是得耳布尔,她是座落在我国北端,大兴安岭深处的一块绿色宝地,这里物产丰富,景色怡人,是个可爱的地方。五十年前,这里还是一片有待开发的原始森林,人们住的多数是土木结构房屋,稀稀有几栋砖房,街道虽还干净,但缺乏统一规划。而今天你若来这里,会看到另一番景象。棚户区改造工程的实施,给小镇带来了天翻地覆的变化。只见清澈的小河边楼房林立。
中央大街干净有序,两旁栽着一排排常青树。公园里的小花,绽放的千姿百态,惹人眼目。砖瓦结构的房屋都已换上塑钢窗,彩钢瓦。边远地带的土房都已拆掉,盖起了砖房。这里人们的精神面貌也有很大的改观。这里虽然地处偏远山区,但是人们穿的都很时尚。手机已在中学生中普及,电脑很快也像电视一样成了家家的必需品。森林被有计划的造林更新后,显得更加葱翠,耀眼。人们穿的更加光鲜亮丽。呼吸着新鲜的伴有松树、花香的空气,会让你心旷神怡,流连忘返。“南有西双版纳,北有莫尔道嘎。”我的家乡下一站便是莫尔道嘎,如果你途经这里,一定要亲自来看一看这里的变化有多大。