家乡的变化400字作文
近几年,人们对环境的大规模破坏。我的家乡也变了样子。下面,让我来讲讲我的家乡。提起家乡,我十分自豪。在春天,满山遍野的小树,抽出了新的枝条。小草穿上绿色的大衣。小鸟在枝头上欢快的唱着歌,唱着《春天来了》。小动物们听到这优美的歌声,纷纷起床,来到外面早锻炼......夏天,小溪从山涧流淌下来,鱼儿、小虾米都一起从山中搬到山脚下,在小溪中嬉戏玩耍。知了欢快叫着,小花齐刷刷得向太阳望去,露出了慧心地笑容......
秋天,正是丰收的大好时节。随着微风吹来,不时地传来阵阵清香。枫树就像喝醉的大汉,脸比火还要红!大树的叶子落下来如同一只在空中翩翩起舞的黄蝴蝶,慢慢地飘落到地上......冬天,雪花将大地银装素裹,一片白茫茫的,一眼望不到边际......
但好景不常,人们乱砍乱伐,山上挺拔的大树被人们砍去烧火。听不到小鸟动人的歌声了,小动物们也不见了踪影.....更惨的是小溪被扔满了垃圾,臭气熏天。我几次劝告,都以失败告终。我呼吁:“不要破坏环境,保护我们的家园,还我家乡的原样吧!”