家乡的变化400字作文
我的家乡是绥芬河,是一个历经风雨、经过百年不断进取、不断发展的边贸城市。如果现在您看到了我的家乡,您会很难想到数年前这个城市是怎样的。
这真是绥芬河的一个伟大的飞越呀!数年前,家乡绥芬河只是一个边陲小镇,经济来源狭小,没有高楼大厦,没有游乐园,连最基本的水泥路都没有,只有少数平房。如果下起雨来,路就会变得很泥泞,行人举步维艰,可是他们仍然坚持工作,为绥芬河的发展努力。
渐渐的,绥芬河的人越来越多,有些施工部门也来到绥芬河搞建设,他们铺设水泥路,让人们不再受道路的困扰,由于人越来越多,需要娱乐项目,他们又在市中心建了广场,在它旁边建了个大剧院。人们还把木材项目设为重点,大量的运输木材。有些人想到了养鱼,便建设了许多鱼塘。这些项目使绥芬河的发展又前进了一大步。
渐渐的,绥芬河受到了重视,国家很多高级领导来绥芬河参观视察,让绥芬河加强与俄罗斯的贸易交易,于是绥芬河开展了边贸项目。
现在绥芬河已经踏入了鼎盛时期,成了闻名全国的边贸城市。栋栋高楼比肩,天天大路通天,绥芬河还建设了全国有名的立交大桥,街上车辆数以万计,经济来源广阔,现在的绥芬河还推荐数字时代,建立了数码港,这说明曾经的不便,都成了今天美好的生活。
家乡!你变的越来越好了,我为你自豪!为你骄傲!我永远爱着你。