家乡的变化400字作文
我的家乡是大兴安岭南麓的一座边陲小城—乌兰浩特市。在最近几年,在自治区和盟行署和党的关怀指导下,乌兰浩特市有了更大的变化。听爷爷说:原来这里的交通很不方便到处都是沙坑,晚上行走也不方便,那时候没有路灯,也没有出租车,晚上只能拿着和电筒走路。
那个时候工厂的污水和浓烟经常会污染至空气,也很少有树森木,经常会乱起黄沙,还有那个时候人们经常吃不饱饭,便去拿粮票去换,可是那时粮票是定量发放的就是有钱也没有地方去买。今天我的家乡乌兰浩特市的资源也逐渐丰富起来,街上到处是花草树木,到处都是柏油马路,交通也是十分便利。
商场里物品琳琅满目,大型工厂也多了起来,例如:钢铁厂、水泥厂、纺织厂、卷烟厂、粮油加工厂、电力厂、灯具厂。粮食也是应有尽有,例如:国家粮食储备库和盟直属粮食仓库。乌兰浩特市旅游资源丰富,曾被誉为“内蒙古的延安”缘于1947年5月1日,内蒙古人民政府在乌兰浩特成立。坐落在市区的“五一会址”、“乌兰夫办公旧址”等是乌兰浩特市极其珍贵的红色的旅游资源。我相信在党的关怀和鼓励下,乌兰浩特市一定会变的更好。