家乡的变化400字作文
此时此刻,我踏上了回家的小路。这一路上,我满怀激情,盼望能早点到家。推开车门,我被眼前的景物吸引住了,三年前的一座狭窄的木桥,如今变成了宽敞的石拱桥,桥两边的栏杆上都雕刻着精美的龙。桥下是一条清澈的小溪,小溪两旁都种有柳树,微风吹过柳条便迎风飘动,这时我不禁想起了唐朝诗人贺知章的一句诗:“碧玉壮成一树高,万条垂下绿丝绦”。
正当我看得入迷时,突然从背后传来一个熟悉的声音:“霞霞”!我这才从沉醉中回过神来,原来是我的表姐来接我了。我和表姐走着走着,我便看见了一座绿色的大房子耸立在路边,好奇的心驱使了我,我问表姐:“表姐那是什么?”表姐自豪的说道:那是我们村新建的“绿色回手站”啊!当我和表姐走到一块绿地边时,这景象更使我大吃一惊,这里有鱼池。有花坛。
有树木,傍边还矗立着一栋栋大楼。表姐带着我走进大楼的时候,我说:“我说表姐,这是你家吗?”“怎么不是啊!”表姐用温和的语气说道。我走进屋里时,更想不到的是表姐家竟然有两层楼,有客厅。有厨房,而且还有各种各样的家用电器,这时姑姑端出水果,我们一家人在一起有说有笑,这个家充满了幸福的味道。我相信我的家乡会越来越美,越来越好,越来越富裕。家乡我期待你明天会更好!