第一次骑自行车作文
今天是星期六,我兴致勃勃地对妈妈说:“等一会儿我们去外婆家,不过要骑自行车去,好吗?”妈妈说:“好呀,只是你行吗?”看来妈妈有点儿担心我了。于是,我拍了拍胸部说:“你看我的身体多好呀!骑这么一点路算得了什么?”妈妈就点头答应了。我的脸上立刻露出了笑容,因为我可以骑自行车去外婆家了!
我们很快就出发了。不一会儿,我们先骑着自行车来到小菜场买了一些小菜,然后,我们就出发了。 路上,我轻松地骑着自行车,看着公路两边的田野。啊,那景色非常诱人。妈妈催我快一点。我才集中精神向前骑,不再看旁边的野景了。开始妈妈骑在前边,现在,我集中精神加快速度踩车,马上超过了妈妈,骑到了前边去了。这时,妈妈对我说:“慢一点,注意安全!”我说:“知道了,你放心好了。”我们骑着自行车来到一处加油站,这时,我看了一下手腕上的表,时间已经五点半了。妈妈说:“孩子,现在得骑快一点了,否则天会暗下来的,骑自行车就不方便了。”我说:“知道了!”我和妈妈两个人都骑得更加快了。
到了收费站,我觉得自己有点累了,再不休息可能会骑不动了,于是我对妈妈说:“我们停下来休息一下,好吗?我实在骑不动了。”妈妈说:“好呀!”我们就把自行车放在边上,我坐到收费站的椅子上。妈妈给我一瓶水,让我喝一口,还拿出手帕让我擦了一下头上的汗水。我稍微坐了一会儿,就想到还要到外婆家去,路还很远。于是,我就对妈妈说:“现在我们继续出发吧!”妈妈点了一下头。我骑上自行车在前面带路,妈妈跟在后面继续上路了。又骑了十多分钟,我们就来到了炉头。妈妈叫我停车休息一会儿,她去买了一瓶可乐,准备等一会儿再喝。
又要出发了,我骑上自行车跟在妈妈身后。因为我觉得自己有点儿骑不动了。又骑了一会儿,我想还是停下来休息一会儿吧!可是,我想到来到外婆家和哥哥姐姐一起玩时的有趣劲,力气就来了。我没有再向妈妈提出要求停车休息,反而骑到了妈妈的前面去了。
我骑着自行车来到了外婆家。这时我再看手表,已经六时三十分了,人感到非常累。于是,我对妈妈说:“下次,我再也不骑这么远了。”