第一次骑自行车作文
“爸爸,你千万别放手啊。”“好,爸爸不放手。”我循着声音看去,原来是叔叔在教小妹妹骑自行车,望着他们的身影,我想起了自己学骑车时的情景。
我读小学时,每当看到邻居家大姐姐骑车从我面前经过,我就会盯着姐姐远去的背影发呆,心里想:如果我也会骑车就好了。于是我便央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈也许是看我十分想学的样子便答应了。
几天后,一辆粉色的自行车便出现在我家里,我看到自行车时,兴奋极了,立马把我的小书包扔到床上,把妈妈拉到车子旁边,让她教我学骑自行车。妈妈欣然答应了。妈妈推着车子带着我来到一条很少有人走的马路上,笑着对我说:“好啦,宝贝,你上来骑吧,妈妈在后面扶着你。”我看了看妈妈,又看了看车子,一蹦一跳的来到车子边,慢慢爬了上去,两手紧紧握住车把,眼睛直直地盯着前方,心“扑通扑通”的跳个不停,我对在后面扶车的妈妈说:“妈妈,我们开始骑吧。”妈妈爽快的答应了。我便学着以前看到的姐姐骑车的样子,两只脚开始向前蹬了起来,车子慢慢向前移动,我紧张的对妈妈说:“妈妈,你千万别放手啊。”“好,不放。”妈妈回答。听到妈妈的回答,我把悬着的心放了下来。我越骑越快,到了一个拐弯路口时,我感觉自己在向右倾斜,不由得大喊了声:“妈妈,我要摔倒了。”当我摔到地上时,再看看身边哪还有妈妈的身影,我又一转头,看到了正匆忙跑过来的妈妈,我不禁感到有些委屈,不由得大哭起来。妈妈跑到我身边,焦急的问:“宝贝,你没事吧?”妈妈把我从地上扶起来,我看着妈妈,哭着说:“妈妈你骗人,你不是说不放手的吗?”妈妈看着我说:“宝贝,可妈妈如果不放手,你就永远学不会骑车,如果你没摔这一跤,你也永远不会在拐弯时小心呀!”我听了妈妈的话,把眼泪抹开,说:“妈妈,我懂了。”说完我又爬上了车子,没多久,我就学会了自行车。
在骑自行车中我明白了这么一个道理:在这一生中,爸爸妈妈不能陪你一辈子,我们要学会摔跤后自己爬起来。