在我8岁的那年暑假里,干妈送了我一辆折叠式自行车,浅蓝色的外衣,看上去小巧轻便,我非常喜欢它。当天我非常高兴,因为我即将要学习骑自行车了,我兴奋得连午觉都没睡,好不容易盼到太阳下山了,我也可以出来学骑自行车了。我小心翼翼地把我心爱的自行车从车库里拖出来,来到小区里的空地上,开始我的学习。
我先模仿别人骑车的模样,一脚踩在脚踏板上,另一脚往后蹬,想跨上自行车,驾驭它,但好几次都失败了,我正无可奈何的时候,干爸走过来告诉我:“骑自行车要掌握技巧,主要是要找到平衡。”我又有了信心,继续练习,虽然我还不能跨上自行车,但是我感觉已经找到了平衡,一脚一蹬,自行车能滑行好远。就在这时,天一下子就暗下来,雷声也响起来了,我意识到大雨就要来临了,赶紧收拾好东西,推着自行车回家了。虽然今天没有练成,但是我已经有了信心,明天还要练,一定要征服它。
学骑自行车,让我想到了“失败是成功之母”;让我知道了,学习有一个过程,要善于找到里面的技巧,这样会事半功倍。