成长的作文
我是一个从平凡的乡村走出来的孩子,父母亲都不是文化人,也就只能干力气活来共我上学。 我来到学校以后,学校领导知道了我家的情况,先后为我申请了国家助学金,资助了我的生活,使我暂时度过了难关,但是我知道人生的路还很漫长,而我的父母均为农民,靠种地为生,收入低微,总有一天自己总会走入社会的,所以,我非常想靠自己的力量去打点工。 这时同学们向我介绍了一些勤工俭学的工作,虽然工资不高,但我也愿意去,因为即使是一点点的收入对我而言都能减轻父母的负担。我上岗了,一拿到自己亲手赚到的钱,就有种说不出的激动,能坐在宽敞的教室里学习,不只是靠自己努力,也有朋友和师友的帮助,党和政府的关怀。如果没有这么好的政策,我就不可能获得学校的助学金,不然我也不能站在这美好的校园和同学们在一起学习。 我感觉很荣幸,同时也多了分忧虑。
因为我想起了班主任对我们的教导:你们获得了国家的资助,一是要怀着感恩的心,回报社会"我对自己说;“我会把我的想法、计划地利用国家给我的助学金,让它在我手中发挥最大的效用”。做到勤俭节约,决不铺张浪费。而在心里感觉到得是心怀感激,鼓励,是爱心,也是责任心。助学金对我的帮助,不仅仅是钱的问题,它带给我的不只是温暖,还是爱的鼓励,让我明白我的任务是什么,我不会轻易放弃,一定要更加努力,不让国家和学校失望,要对自己负责,同时也感谢党和政府对我的关爱。 党和政府对我的帮助不仅仅是物质上的帮助,也是精神上的鼓励,这让我感受到了家的温馨,来享受这来之不易的学习机会,挑战自己,这让我感到很荣幸,心里充满着感激,感谢国家的资助政策,使我感受到生活的温暖,减轻了我家里的经济负担。感谢国家和学校对我的关怀。让我不在位上学难而担心,这可以使我可以全心的投入学习。如此细微的关怀就像家一样温暖,不在让我感觉到我肩上的担子重了。也不会因为家庭贫困而放弃学习的梦想。
非常感谢党和国家完善的资助政策。党和国家的助学政策帮助了无数个像我这样的贫困学生。借此机会我想表达一个心声,感谢党和政府对我的关怀,感谢学校对我的培养,我会继续努力,怀着感恩的心,刻苦专研,用智慧和知识来回报国家,回报社会,汇报学校! 党的资助政策是件很伟大的成就。党的资助政策就像是个和蔼的母亲。党的资助政策就像是一缕清晨的阳光,让我们离成功又近了一步。 我们伟大的祖国,时时刻刻照耀着我们,分分秒秒的注视着我们的成长。