成长的作文
从小爸爸妈妈就对我说:喝水不能忘了挖井人,因为爸爸妈妈经历了我们伟大祖国的发展历程,也享受到了改革开放三十年以来的丰硕成果。而我虽然只是一个年幼的小学生,但在老师们的教诲之下,也逐渐对中国共产党的英明决策和对人民的赤子忠诚有了新的理解,不仅让我萌生了对共产党的由衷敬意,也充分享受着沐浴在党的阳光下成长的无限快乐。
“只有共产党才能救中国”。在历史的长河中,从共产党的诞生,到新中国的成立;从半殖民地半封建社会,到走上社会主义光明大道;从受剥削受压迫,到翻身成为国家的主人,事实告诉我们:“只有共产党才能救中国”。是历史选择了中国共产党,走上社会主义道路,使我们从贫穷落后走向繁荣富强;从“东亚病夫”成为飞天的巨龙;从一次次胜利到一次次胜利,一切都是历史的选择,是中国共产党让中国人民挺起了民族脊梁,从而屹立在世界民族之林。
一位诗人曾这样说:“中国共产党的诞生、成长、壮大,成就了一桩开天辟地的大事,他使我们有了一柄铁锤,能砸开所有的锁链,有了一把银镰,能聚拢遍地的收成。”是的,从神州五到神六、神七,第一枚奥运金牌到成功举办奥运会及金牌榜第一,再到成功举办上海世博会,从经济落后到今天的世界第二,从唐山地震到汶川地震的救援,从快速空运解救在利比亚骚乱中的中国人,再到地震中日本救援受灾的同胞,世界的目光再向中国聚焦……
林立的高楼,纵横交错的高速公路,四处奔跑的高铁,满眼都是繁荣昌盛和幸福人民的笑脸,国家富强了,科技发展了,生活越来越好了,我们每个人都在深深感受着高速发展的经济带来的好处。信息课上享受高科技带来的便捷;音乐课上,伴着优美琴声,载歌载舞;实践课上,同学们尽情展示着自己的才华;乘飞机,游览祖国的大好山河;足不出户,天下事一览眼底。我们今天所拥有的一切都是缘于党的正确领导、英明的方针决策,缘于历史的选择。
纵观我们祖国的艰难历程,可以看出,我们的一切是前辈们用鲜血与生命换来的,实属不易,这一切无不让我们倍感珍惜。作为一名朝气蓬勃的小学生,我决心好好学习,天天向上,牢固树立献身祖国、始终全心全意为人民服务的志向,不辜负祖国和人民的希望,努力使自己成为伟大祖国的建设者。