话题作文:把目光投向失败
话题:把目光投向失败(2)
失败看似可怕,但假如我们都善于面对失败,与失败做斗争,从失败中总结出成功的经验,那么失败不也就会从我们的生活中减少吗?
倘若你们同时派两位同学去完成一项任务,其中一位同学之前在做这任务失败过的,而另外一位同学从未失败过,我想能够很好地完成任务的,一定是这是失败者,因为他体验过失败,他有更多的经验了,懂得什么地方是不能做得,是会做错误的,从而也就可以避免问题的再次发生。但第二位从未失败过的同学,不知道自己的错误到底在什么地方,也就永远达不到成功了。
失败诚可贵,但我们并不能盲目地失败,我们要从失败中寻找成功的迹象,无惧失败,敢于面对失败。只有从失败中积累成功的经验。我们需要从失败中总结经验,不要迷失方向,从而跳出失败的迷宫。
青年的一代人,让我们敢于挑战失败,关注失败,把目光投向失败,说不定下一个成功的人就是你。