梦想作文
现实是此岸,梦想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。
就像〈马丁。路德金〉演讲的题目“我有一个梦想”,我们每一个人都有自己的梦想,有的恐怕不只一个。不同的是,马丁。路德金的梦想实现了,而我们的呢,似乎还是个未知数,就像田野里的风,不知道下一个站在哪。
梦想就像我们人生的航标,有了梦想,我们才会有前进的方向。可不幸的是,现实生活的我们,虽然有了梦想,却依然不能成功。
原因是我们只把梦想当成了一种形式,就和阿Q一样,只是我们对自己心灵的安慰,只是一种单纯的向往;而没有把梦想一步步地付诸于行动,最后只能眼睁睁地看着梦想成为泡影,慢慢夭折了。
赵括的纸上谈兵,只是满腹经书,没有真真正正的用起来,最终只能落得几十万大军一败途地的下场。
对于我们的学习,我们更不能像纸上谈兵,整日做我们的初中梦,不肯实干,怕苦怕累。如果我们要成功,恐怕只有梦是不够的。要把学会游泳就必须下水。不入虎穴,焉得虎子,凡事都要脚踏实地地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟从求真的态度做忠实的工作。
把梦想,当成自己努力的每一步,才不会成为空想,脚踏实地地去干,一步一个脚印,才会成功,年轻的梦想,才不会夭折。