菊花的作文
菊花的争吵
一天夜晚,我来到儿童公园夜观菊展,忽然听到阵阵争吵声,仔细一听,原来是菊花们在为“谁最美”而争吵呢!
小黄菊扭动着自己纤细的腰身,眉头舒展,两眼眯成一条线,露出两排黄黄的牙齿,用甜美的声音慢条斯理地说:“我看——啦,我最美了,因为我的用处最大,既可以做扎景,又可独立成景。所以我最美!”说完,还朝大家甩了一个飞吻。瀑布菊不开心了,她皱了皱眉,用手撑着下巴,像打机关枪似地说:“我才最美,我从高空垂下,像彩色的瀑布一样。哪像你,自己没个正型,还要靠我们这些极美的菊花来点缀,哼!”
国华二色抖了抖自己那厚重的身躯,摇了摇那美丽的双色花瓣,用粗鲁的声音慢条斯理地说:“你们都不要争了,最美的菊花是我才对看,我的名字多气派啊,代表国家的颜色呢,你们没法和我比!”说完轻蔑地“哼”了一声,抬起眼皮斜了众菊花一眼,就自顾自喝露水去了。淡香疏影可不依了,她摸着自己的钩子尾花瓣扭了扭说:“我最淡雅、最有气质,很多小姑娘都很喜欢我。我才是最美的……”
小红菊听了,也凑过来摇了摇自己的红头发,眯了眯自己的小眼睛,说:“我是红色的,代表着生命与热情,菊花在瑟瑟的秋风中也需要热情啊,所以我才是最美的,因为我传递的是生命的力量。”白强大眉毛上挑,鼻子抖了抖说:“你们都别争了,听听我的名字,我就是最美的。白强大啊,你们谁有我强大呀,白争了,我是最美的。再不服看我怎么收拾你们。”说完,还抬起它白白的臂膀,露出他那强健的肌肉,好像要和大家打闹一番。各种颜色的大立菊异口同声地说道:“我们才是菊花世界里最强大的家庭和队伍,你们都不要吵了,你们自己睁眼看看,哪里没有我们大立菊的影子,哪里没有我们的造形,哪里没有我们的摆设,你们甘拜下风吧!”大家吵作一团,不可开交。
塔菊环视了一下这混乱的场面,望着所有的菊花,挺直了自己的腰杆,铿锵有力地说:“你们别吵了。其实我们每种菊花都很美,我们要做好自己,众菊盛开才将秋天打扮得多彩多姿!”
众菊花听了,纷纷低下了头……过了一会,异口同声地说:“我们都很美,努力做最美的自己,一起盛开才能将秋天打扮得更加美丽,耶——!”塔菊笑了,众菊也笑了,大家都挺直了腰杆,向人们展露出最甜美的笑容,绽放出最美的花朵!