我的同桌800字作文例文
如果你有机会欣赏北极光,会感到那真是美丽壮观的景色:只见天底下地平线的这一头到那一头,布满了红、黄、绿等色,而在顶部呈红色弧带,一条又一条,这些弧带在天空不断变化,好似有一双手在抖动一张巨大的发光天幕。
极光固然美丽,然而也十分危险。因为极光会发出大量伽马射线,而伽马射线又是所有宇宙生命的克星,所以,如果你看见了极光,还是穿好三防服快快逃跑为妙。
我也有个像“极光”的同桌——张雪莹。
她长着乌黑的长长的头发,雪白的皮肤,牛眼般大的眼睛,樱桃似的小嘴,外加妖娆的身躯,走起路来简直可以和传说中的西施、《还珠格格》中的紫薇相媲美。
但是,你千万不要被她的外表所迷惑!因为她是一个有着天使面孔却内含两种绝对杀伤武器的可怕人物。这两种武器,一个是会疯狂乱抓的一双“鬼爪”,另一个是能把死人说活,把活人说死的甜蜜而又恶毒的嘴。可您如果以为只提防这两项就可以高枕无忧了的话,那可就大错特错了,因为它还有一个间接绝招——水龙头。不知她是不是跟赵薇学的,泪腺无比发达,想流就流,想止就止。再加上它那瞬息万变的表情,想表演哭戏简直是易如反掌。就说那一次吧,张雪莹的两大仇敌——毛晓龙、彭春林因出言不逊刚吃了几招“鬼爪”来“报仇”了,可就在他们刚要出手时,张雪莹“哇”地一声哭了,那哭声,可谓是天崩地裂、斗转星移、时空扭曲。不好,老师来了,她先看了看那两个“罪魁祸首”,又看了看大哭中的张雪莹,然后,就把那俩“拎”到办公室去了。回头再看看张雪莹,只见她揉揉紫得像葡萄似的眼睛,竟“扑哧”一声笑了 ,四五秒钟后,那双肿得像大铃铛似的眼睛恢复了正常……
如果光写坏处,而拙作又不幸被她看到,那我的下场可就太悲惨了。
她数学智商很高,常常提出有意义的问题,还常常一题多解,特别是当你向她请教时,她还能不厌其烦地给你讲解,(这一点有时还让我百思不得其解,不知她何以有此古道热肠。)当然,我作为同位,是受益最多的啦。此外,她还很大方,借个本子、笔呀什么的都可以。
这就是我的“极光”同桌——张雪莹。