我的同桌800字作文例文
女孩应该天生就是文静、温柔的,而命运却要我面对这唯一的例外。在新学期开始前,我还满怀希望地想:我将会被调到哪呢?同桌是谁呢?这些使我睡觉也浮现在脑海的问题终于消失了。我被调到最好的位置----全班的中心。
我又喜又悲,天啊!你既然要赋予我这完美的位置,为什么还要给予我一个非常“温柔”的同桌啊。这回我不七孔流血都已经谢天谢地了。好,既然天要我亡,我不得不亡,但我誓要改变这恐怖的“打手” 。我的同桌是个“打手”出拳有力,拿笔如练功,每次和她一起做作业时,她的桌子像地震一样,直接影响到我写的字的相貌。有一次,下课后,我打算到走廊上休息休息,不然给我的野蛮同学把我融了也没人知道,所以我就叫她让让,好让我离开“危险地带”,她犀利的眼睛一直盯着那无聊的文字,一声不吭,正当我打算绕道时,一位不速之客把她那她认为很漂亮的水瓶弄倒了,便假装若无其事的样子走开了。
我已经知道一场灾难即将到来,代表正义的我,也即将为拯救他人而奉献了。野蛮同桌那犀利的眼睛再没注视那密密麻麻的文字,而是用哀伤之情望着倒在地上铺满灰尘的水瓶,然后用放大了几十倍的眼睛瞪着我说:“又是你把我的水瓶弄倒了吧!我给你三秒时间给我捡回来,不然你将死得很惨! ”我用十分冤枉的眼神望着她说: “你哪只眼看到是我弄的?不是我弄的我偏不捡! ”话音还没落,上勾拳,下勾拳,左勾拳,右勾拳,向我打来。我躲,我躲,我再躲,我的身体扭曲程度已经达到了极限,但后来还是没有躲开。
我受伤了,正义被打败后,我当然不服气,说: “哎,See You,你这么粗鲁不行的,女孩子就应该斯斯文文,看你那么像男孩子怎么行!? ”她慢吞吞地捡起她的水瓶,面带伪装的微笑拿着水瓶对我说: “你,你!你说得满腹经纶的样子,不见得你去做老师! ”我笑咪咪地说: “我正有这样的想法,我看我也是一个斯文书生型的料!”说完,一个水瓶往我身上打,Oh,No!脆弱的我像被打散似的走出课室,一出教室门后,铃声便响起来了,又要回到敌人的“基地”去了。我的同桌野蛮粗鲁,但却又是十分脆弱,往往经不住一支笔的轻轻敲打。
有时,我用笔敲敲她,打算问下问题,而我出乎预料的听到她说: “很痛的,你知道吗!”我想啊,一支笔带有的无意攻击性怎样也会比一个有意想攻击别人的水瓶带有的攻击性要小吧?
我却无话可说,而她却向我抱怨。哎!与我的野蛮同桌的学习生活何时才能结束,难道还要我练成〝金刚〞才能不被欺压?我想在下次换位时,我已练成铁布衫了吧!真希望能“净化”她,使他成为一个不再野蛮的同桌!