保护环境200字作文
保护环境
环境的保护对人类来说,是不可忽视的。但大多数人,还是永无止境的破坏环境。只要是一个地区·一个城市都会看到一下场景:工厂的大烟囱正冒着浓浓的黑烟;马路上各种车辆在大量排放尾气;陆地上到处是都是各色的垃圾,肮脏极了;混浊不堪的河水散发着刺鼻的恶臭……
这些都是人类不文明的习惯和高科技造成的。
地球妈妈再也忍受不了了,报复的念头涌上心头:大洪水、泥石流、地震、雪灾、沙尘暴、龙卷风、海啸……地球妈妈也是万不得已,谁叫人类不珍惜地球妈妈身上珍贵的、有限的资源呢?
人类醒醒吧!不要再被金钱所左右,不要再被贪欲所左右。为了我们的家园,为了我们的亲人保护环境吧!不要在污染、破坏我们的家园,因为地球是我们赖以生存的家园,我们应当爱她的青山绿水,爱她的碧海蓝天……
让我们一起保护环境吧!请记住:我们只有一个地球!