老师我想对您说400字作文
王老师,我想对您说:“您就像那和蔼可亲的妈妈,是您把我从无知中唤醒,给予我丰富的知识。您就像那勤劳的园丁,没有您精心的照料,我怎么可能变成那美丽而又芳香四溢的花朵呢?您是月亮,我是星星,星星是离不开月亮的呵护的呀!您也像那勤恳的黄牛,在那黑板上默默无闻地耕耘着。
俗话说的好‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’,您是多么崇高啊!” 记得读三年级的时候,我们在上课,您在认真地讲课,我却受到了同桌赵政涛的影响,和他一起讲话,一起说说笑笑。可是这也逃不过您那双敏锐的眼睛,您用那严厉的目光盯着我看,然后继续上课。
当时,我感到无比羞愧,仿佛有一千双小眼睛盯着我看似的。我心想:我怎么可以和赵政涛讲话呢?王老师让我和他坐同桌是让我用我的好行动来带好他的呀!唉!
王老师,您比妈妈的温柔更和蔼;您比勤恳的黄牛更朴实;您比春蚕的奉献更无私;您比蜡烛的光辉更明亮!在教师节来临之际,我衷心地祝愿您:王老师,教师节快乐!