老师我想对您说400字作文
到今天,我已在中学待了一个星期,也有很多朋友,可在我一个人时总会想起我小学时的朋友和老师。
我永远不能忘的是在小学六年级时教我语文的李老师,她有一双炯炯有神的眼睛,笑起来的样子是那么慈祥、和蔼。
记得我语文一向很好,可在一次期中考试中,我语文只考了89。5分,您把我叫到办公室,从您的眼里我看到您对我的失望,可是您并没有责骂我,而是耐心的给我讲解我错的题,分析我这次为什么会考不好。看到您的样子,我心里酸酸地。
不过,有时您也会生气,而且您生气时的样子,我也清楚的记着,有一节课您晚来十分钟,顿时,班里就乱成一锅粥了。等您进了教室,可我们像没看见您似的,继续各说各的。一直到您坐下,我们才意识到我们犯错了,接着您数落起我们。可事后,您还是像往常一样,不再去计较,只当那是六年级毕业生的一时放松。现在想起当时惹您生气真不应该。
而且,我记着您曾经在课上说过这样一句话,使我们至今都清楚的记着:“在课堂上你们是学生,我就是老师,我们就是师生关系,但是,在课下,老师可以是你们遇到困难时,请求支援的对象,可以是你们遇到挫折时,倾诉的工具……总之课下我们就是好朋友!”
老师,千言万语道不尽学生对您的感激,老师请放心我一定不会让您失望。
李老师,我想对您说一声,老师,您辛苦了!