我的同桌500字作文
她,一双水汪汪的大眼睛,头发乌黑发亮,嘴巴和鼻子小巧。知道她是谁吗?她就是我的同桌—-——孟春雯。
孟春雯是一个整天笑嘻嘻的小姑娘。她上课认真听老师讲课,一句悄悄话也不讲,一个小动作也不做。老师提出的每一个问题她都不会放过。下课了,别人都出去玩儿,只有她还在教室里看书。每次写课堂作业时她都一丝不苟,安安静静的认真写作业。同桌的她是多么喜欢学习呀!
孟春雯还有点淘气,是个开心果,经常把我们逗得捧腹大笑。每当我不开心的时候,她总是想办法把我逗乐,我一看到她那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。她还热爱劳动,只要座位底下有纸片儿,她就捡起来扔到垃圾筐子里,我每次都看见只有她的座位旁干干净净、毫无一丝纸屑。有时不该她扫地,她也拿起扫帚帮助别人扫地。我的同桌真勤快。
有时,我们也会发生纠纷,他打我一下,我踢他一下。最后一生气,便在对方的本上画的乱七八糟。我最讨厌的就是他兴奋的时候,只要一高兴,便拿我出气。比如说上次,他听到要放假的消息,激动的直拽我衣服,拍我的头。有时我真想痛打她一顿解解气。