秋姑娘悄悄地来了,她带着迷人的景色,带着浓浓的花香,带着可口的果实,来到了我家的小院。刚一进小院的大门,到处都是香气溢出,让人神清气爽。原来,桂花妹妹随着秋姑娘来了!秋姑娘抱着金黄的桂花,把它们投入了桂树妈妈的怀抱。小花们很听话都在树妈妈的怀抱里安居乐业,散发出一阵又一阵的香味,让人们呼吸到清新的空气。树上的桂花们香气扑鼻,令人陶醉。小院的花坛里的花儿们也不甘示弱。放眼望去白花花的一片,可养眼,可美丽了!
美丽的水仙花仙子也托秋姑娘把它顽皮可爱的孩子带到了我家的小院。它们可真够调皮的,把一个个大花坛到变成了花的海洋。它们不仅漂亮,贡献值也不少呢!当你俯下身子,细心的孩子就会发现,这些水仙花们还成了虫子的家园,被虫子当做城堡,当做游乐园,当做旅游圣地。水仙花儿们也很欢迎他们的到来。你看!每一朵小花上面都有它们的身影呢!它们也为小花添加了不少生气。
小院里的几棵大树脱掉了旧衣服,地上一片一片的落叶组成了大“毛毯”,有的还在空中翩翩起舞,慢慢地,落在了地上。看到这些,让我想起了一句古诗诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是呀!不管是花、是树叶、还是人,他们走后都会给自己的后代创造生命,给他们最充足的养分,让他们健康成长。小院的东大门处有几颗桃子树。它们的叶子都被秋姑娘吹的紫紫的。在阳光的照射下还会发出光彩夺目的光斑。秋姑娘不仅给了桃树妈妈好看的衣服,还把桃子娃娃给桃树妈妈带来了,桃树妈妈得意洋洋的把它们挂在枝头,让大家都来看看这秋姑娘送给她的礼物。空地上一群群一伙伙的孩子们无忧无虑的玩耍着,优哉游哉的笑着。他们赋予了小院活泼的一面,让小院处处欢歌笑语,处处充满生气!