坐在车窗边,听着不知名的女歌手用低沉而幽雅的声音歌唱,风拍打着我的脸颊,发丝在空中飞舞,很舒服,尽管外面的天阴沉沉的很不给面子,也丝毫无法影响我的心情正所谓放假了嘛!虽然是清明节的假期不过对我来说都一样的。
渐渐地我发现车驶向的方向并不是家的方向,怎么回事?难道是爸爸忘记路了么?虽然我满腹疑问可是我依然没有说出来,毕竟觉得很希奇。缓缓的,它停在了一间装修颇有品位的花店面前,妈妈说,我们要去买些菊花看一看爷爷,心象被羽毛触了一下,我只有呆呆的点点头,屁颠屁颠的跟着他们走,“爷爷啊”我陷入沉思低声呐呐道接着“啪”的一声我撞上了花店的玻璃门惹得店里买花的人们开始哈哈大笑,我的脸几乎红到了耳根,'都是发呆惹的祸,我想。
关于爷爷的记忆,真的只有一片空白,我居然到现在才开始发觉,依稀听婆婆说过,爷爷的离开是在一个吹着忽忽寒风的冬天,当时年幼的我正在住院,于是妈妈爸爸不得不丢下我一个人去参加爷爷的葬礼,然后我便错过了那最后的机会,它如同流星在夜空中划过消失不见了,现在我无比的懊悔,或许当时我应该拥有足够的勇气拔开针头,跳下病床追上妈妈爸爸离去的背影,追上那最后划过的流星的尾巴,可是当时的我真的什么都不知道,我还太小太小,纵使最后爷爷在夕阳下红彤彤的背影,也被记忆的洪水冲刷得一干二净,现实生活中有太多的压力和悲伤。