生活作文
生活中有许多事,今天,我告诉大家生活中的小窍门。
老师在黑板上用粉笔写字的时候,粉笔在使用之前,先用水稍微沾一下,虽然写字时有点不清晰,但是慢慢地就会清楚了,用时灰尘会少一些。这样有利于净化教室空气,对我们的健康有好处。
家里一些勤劳、懂事的孩子会帮妈妈干活,比如:拖地、擦桌子、洗衣服等,但在洗茶杯时,如果茶杯里有一些垢,可以撒上一点儿盐或擦上几点牙膏、撒一点儿醋,就容易把垢给清除掉了。
在烈日炎炎、骄阳似火的夏天时,经常会被“小不丁”似的蚊子咬到时,如果身边没有清凉油或者是风精油,也可以涂抹牙膏、肥香水、或者是大葱汁。
我们生活中有很多小窍门,如果你只到,就快告诉我吧。