生活作文
假如我是一只动物,虽然每天可以无忧无虑的生活,但每天得躲避天敌或猎人的追杀。如果我是一颗植物,虽然可以净化空气,但终究还要是被吃掉。
我的梦想是当一本书,过一本书的生活,因为书有着无穷的知识,它可以使人们走上拥有财富的道路,书,它既没有天敌,也没有猎人,它只有知识,除了知识还是知识。
在我眼里,书乃人生之本,只有书读好才能有成就,这也是父母们常说的。正如“书到用时方恨少”知识是无穷无尽的。又如“读不进的书,走不完的路。”只有书读好了,才能有好的生活,才能让科技更发达。
所以我想做一本本书,过一本书的生活,让更多的人来体验书的乐趣,学习书的知识,做出为国家效力的事情。
书,是知识的天堂,是乐趣的大本营,是人们的宝库,是……
像书一样的生活在这里劝诫所有中小学生,补漏趁天晴,学习趁年轻。