今天,天阴沉沉的。我和妈妈来到观音桥玩。
在回来的路上,我在一个地下十字路口看见一个可爱的小袋子。妈妈见我爱不释手,便给了我钱,先走了。可我一买完就迷失了方向,妈妈也无影无踪。我心急如焚,便向回家的方向走去。
来到"国美电器"旁,我抬头一看,呀!乌云密布,过不了多久就要下雨了,看来老天也不开眼呀!我眉头紧锁,手心直出汗,我也在原地直转圈。经过本小姐的"苦思冥想",“实地考查",我决定找巡警。可我扭头一看,-------呀!空空如也!最后,我为了不"背井离乡",为了让我这个心肝落入妈妈手中,为了女孩子的颜面,我做出了一个伟大的决定------向路人求救。
接着,我左逛逛,右走走,便向我迎面走来的一个叔叔发起求救信号,"叔叔,能借借手机吗?我和妈妈走.........“, 我还没说完,他就打断了我的话,默默地走开了,还冷冷地扔下一句话"没--电---了!"我怒气冲天,狠狠地说:"人家分明是需要帮助的小孩子,你就不赏个脸吗?“ 就在这时,一个大学生走来,我立即跑过去卖萌地说道:"姐姐,能借手机给我妈妈打个电话吗?""可以,号码多少?""~~~~~~"突然,我觉得一丝温暖的阳光在我身上,舒服极了!
打完电话,我心中的大石头终于落了下来。这位心地善良的大姐姐对我雪中送炭的行为深深地感动了我!