“今天真倒霉,这么冷的天还要值日!”我一边抱怨,一边匆匆的带上红领巾,冲下楼,骑上车子,向学校里飞驰而去。果然不出我所科,今天,真是寒风凛冽,我被冻得直发抖,连自己呼出的热气都看得见,路上结了一层薄薄的冰,车子骑起来,直打滑。
我的车速不由自主的慢了下来,忽然,一位环卫工人映入了我的眼帘。我想“这么冷的天,环卫工人就出来打扫卫生,现在还不到上班时间呀?”我停下了车子想去问一个究竟:“阿姨,您怎么这么早就出来打扫卫生呀?”,阿姨下在一丝不苟的打扫卫生,竟然没发现我,先是一愣,然后向我笑了笑说:“这一条路,在部分是小学,我早一点来打扫干净,不就安全了些了吗?”我懂了,对阿姨说了声再见,然后上路了。
接下来的路,我总感觉到不是那么冷了,总感到一股暖流在心中流淌,到了学校十起活了,我更加带劲了.....