初冬200字作文
在原野的平原上还可看见秋天渐去的背影,但在这里,到处是初冬的声音。 那潮湿的树枝上,几片枯黄的落叶被初冬那阵凄凉而幽静的北风轻送至地面,是那么轻盈,那么凄美。比起那些望秋先损的落叶,总算多给了生命一丝慰籍。蓬蓬衰草中,还看的到淡淡的几乎消失夏绿。那原来高傲的菊花也收敛了许多。也许这是秋最后的辉煌吧。但这些隐若的生机丝毫不堪北风的轻轻一击,马上烟消云散了。
在许多人眼里,冬天一定是一个有雪花的季节,我看来不然,冬天是不一定要有白色的雪,只要有一种释放的心情就足够了。也许冬天没有春天的蓬勃,没有夏天的热情,没有秋天的绚烂,但它蕴藏的是那份获释。 初冬,不一样的景色;初冬,不一样的感觉;初冬,不一样的味道;初冬……
冬天
竟然来得这样悄然无息
窗外的雪花
一片一片
绽放成这冰凉的季节
再次感叹
时光匆匆
命运的脚步
一步步逼近
我们惊异于这个年代的匆忙
时间仿佛是最不值钱的东西
我们唱着一首感伤的歌
一首不知名的老歌
冬天
害怕它的死寂
还有春天
关于未来
就请你坦然
“冬天来了,春天还会远吗?”