我想对老师说800字作文
清晨,当您披着霞光,步履轻盈地微笑着走进校园,我想由衷地赞美:“老师,您真美!”
课堂上,您总是声情并茂地为我们朗诵课文。您的嗓音随着课文的内容而千变万化:时而深情,时而愤怒,时而高亢激昂,时而又低沉委婉……您的讲解是那样生动易懂、细致全面,就像一块磁铁,牢牢地将我们吸引。我不由得佩服五体投地:“老师,您真棒!”
每当看到您那双布满血丝的双眼,我就知道:昨晚,您一定又工作到夜深人静。多少次,当别人都进入了甜美的梦乡,只有您,还一如既往地在灯下备课,不辞劳苦地为我们批改作业。那一个个令人激奋的红勾,一句句为我们鼓劲加油的批语,不都凝聚着您满腔的心血么?此刻,我真想拉着您的手,心疼地请求:“老师,您辛苦了,早点休息吧!”
每当我回答问题吞吞吐吐时,您就会露出那让人如沐春风的笑容,目光中透出赞许的肯定,轻轻点头。顿时,我信心大增,流利出色地完成了答题。此时此刻,我多想迫不及待地告诉您:“老师,谢谢您!是您用这无言的鼓励让我勇往直前!”
每当有学生向您请教时,不管您有多么疲倦不适,您都会面带着亲却的微笑,细致认真地反复讲解。听着您那略带嘶哑的声音,我多想给您递上一杯热气腾腾的茶,关切地对您说:“老师,您赶紧歇歇吧!”
一有空,您就会和我们围坐在一起谈天说地。您会向我们讲述您小时侯所做的一件件“傻”事;回忆着您学生时代发生的种种趣事。看着您那灿烂的笑容,我忍不住想对您说:“老师,您真是我们无话不谈的知心朋友!”
每天,您都会不厌其烦地叮嘱我们:“饭一定要吃好吃饱,睡眠一定要充足,上下学一定要注意安全……”要是有哪个同学有个头疼脑热的,您肯定会将他(她)照顾得无微不至:一会儿摸摸他(她)的额头,一会儿为他(她)拍背擦汗,一会儿又为他(她)端水送药……此情此景,怎能不让我感动万分,深情地对您说:“老师,您就是我们所有学生共同的慈母!”
黄昏,当我望着您拖着疲惫的身躯,缓缓地走进夕阳暮色,我不禁心潮澎湃,要满怀感激地对您说出我的心声:“尊敬的老师,我爱您!”