成长500字作文
慢慢的童年,是纯真的。如同梦幻一般,像橘子一般,甜滋滋的。我把我成长中快乐的事拍成了几个镜头,让你们来分享一下吧!
镜头一:快乐——学校
在学校,我有我的朋友,不愁孤单。我善于交流,有什么事都会学校全部“吐”出了,不会憋在心里。上学,我们在一起上课,朗朗书声伴随着我们,给我快乐。放学,我们一起回家,路上的花草伴随着我们,给我快乐。放假,我们聚集在网上qq,快乐的聊天伴随着我,给我快乐。我们无时不刻的欢聚一堂。老师,她传授我知识,让我在知识的海洋中遨游,在汉字的蓝天下成长。老师,同学也带给了我快乐。
镜头二:快乐——家里
从小,我就在爸爸妈妈的呵护下成长。有什么大事情都由爸妈来做。早晨,起床吃饭上学;中午放学回来看见满桌的菜,迫不及待的扔下书包,狼吞虎咽的吃了下去。晚上,一家人围在一起一边吃饭一边有说有笑,惬意极了!成绩不好,爸妈鼓励我,叫我不要灰心,继续努力。成绩好,一家人的喜悦像提了决定的洪水浩浩荡荡,哗哗啦啦的往外流,劝我不要骄傲。家里,我的家人陪伴着我,让我无形无虑的成长。
镜头三:快乐——生活
在生活中,我是一个开心果,爱乐于助人。因为我觉得帮助别人很快乐,会让烦恼无影无踪。别人的橡皮擦掉了,我帮他捡起来;别人的尺子忘带了,我和他和着用;别人的衣服落在教室,我帮他拿……
在我的成长之路中,学校、家里、生活中……这些让我懂得了很多。童年之路没有一帆风顺,但在有困难时只要你乐观面对,就不是困难了。