妈妈,我的心中有许多的心里话,但总是没有说,生怕您不肯接受,今天,在同学们和老师们的鼓励下,我准备把我的心里话一吐为快。
您还记得吗?在我小的时候,很喜欢练钢琴,您欣然同意,我想说:“谢谢您,让我有了一个学钢琴的机会。”可是,您有没有想过,每一次,我们去楼下练钢琴的时候,只要我的姿势不正确,您就会用手指甲在我的手指上弄一个深深洞,您知道吗?每弄一次,一个“不好”就像刀刻般的深深的刻在我的心头,而不像别人的妈妈一样温柔的、用心的教她如何掌握指法,慢慢的,我就没有了那样的信心,越来越弹不好,心中的创伤也就越来越大,直到无法愈合。我知道,您会说:“想学就要好好学。”可是,您不能因为那一时的冲动就伤害了我的自尊吧!
记得那一次,我们去练琴,我练得实在是不好,您发了大火,罚我面壁思过,连着几天,我都不理您了。只见,您的火越来越大,看您的动作,简直是想打我,我日日夜夜惧怕着,我战胜不了心中的困扰,非常无奈的和您道了歉,您虽然没有说什么,可是,在后来的表现中,无论我做的多么的好,您对我的态度只是,以后再努力吧!多么冷淡的一句话,说的我揪心般的疼痛。
您每一次都说自己在改这个坏毛病,可您改了吗?没有,在我犯姿势问题的时候,您照样骂我,你想呀,您骂我, 费了口舌,但能提高我的学习成绩吗?如果能,我希望您天天骂我,打我。
妈妈,我希望听到我的倾诉之后,您能成为一个善解人意的好妈妈,我期待着,好吗?