妈妈我想对你说400字作文例文
妈妈,有一件事我一直想对你说,却又不敢,因为那是我做的一件错事,而你总是在我做错事的时候,很严厉的批评我。我知道,你想让我做一个懂事的孩子,我一直想跟你认错,又怕你吵我。
今天,老师让我们写作文,我又想到了这件事,想对你说出来。那是在我上一年级的时候,有一段时间,我的同桌总是带一些小玩具来学校玩,而且还在我的面前显摆。我很生气,也很羡慕,家里面有玩具,但是我知道您和爸爸不会让我带玩具到学校。所以那几天我一直有点不高兴,脑子里一直是小玩具的事儿。星期二的早上,我吃过饭后,姥姥让我把书包收拾一下,准备上学。
我在收拾书包的时候,发现在床头柜上有一些钱放在上面,突然想到,我拿着钱在外面买一些玩具带到学校,您和爸爸不就不知道了吗,我也能和同桌比一比了。想到这,我看了看,姥姥在厨房,您在洗脸,爸爸已经上班了,没人注意我,我就偷偷的拿了一元钱,装进了兜里。妈妈,拿到钱后,我很害怕,我总觉得您和爸爸在看着我,一直不敢用那一元钱去买小玩具。我真的很害怕,害怕您知道后又会很严厉的批评我。
两天后,我实在不敢把钱花了,就又把钱偷偷的放在了姥姥的桌子上。妈妈,我错了,过了这么长时间,才敢对您说,但是我向您保证,从那以后,我再也没有偷偷拿过钱,而且今后也不会再有。妈妈,您能原谅我吗?