玉香阿姨:
您好!您可能不知道我是谁吧!我是您女儿的好朋友施歆。我想借这个机会,写封信给您,虽然我不知道您在何处,但是我很希望您能够收到这封信。
您知道吗?自从您离开了您女儿以后,您的女儿一定会想着您、盼着您。每当我们提起了我们的妈妈,春燕就会一次又一次涨得脸通红,眼里还噙着泪花。
当您离开的时候,为什么不想想您女儿以后会过着什么样的生活呢?当时您为什么就这么忍心,一走了之了呢!每当春燕看到别的孩子拥有母亲的温暖,就会想起您。您走时她才四岁,现在已经十二岁了,一晃已经八年过去了。在这漫长的八年之间,您居然一个电话也没打过。您的女儿在时时刻刻的想着您!每当我们问起春燕为什么让您走,春燕总是噙着泪水回答:“因为那时候,我爸爸和妈妈吵架,我还不懂事,根本无法留住妈妈,所以妈妈才走了。”如果妈妈打电话给我,我一定会说:“妈妈,我们爱你,这个家需要你,盼着你!”您听到这番话就不感动吗?您想您的女儿多么想像别的孩子那样依偎在您的怀里,得到您的温暖,我希望您能看到这封信,希望您能回心转意,回来看看你的女儿。好了,再见!