我想对您说400字作文
母亲就像中午闪闪发光的太阳,给予我们温暖,什么事都能为我们着想。
每一次发试卷的时候,总是令我心惊胆战。有一次下午发了英语试卷,结果我只考了60分,试卷上的无数红叉像一把把刀子刺进了我的心中。在回家的路上,我想,我考的那么差,妈妈会不会说我呢,所以我在回家的小路上走的像乌龟爬似的。回到家里,妈妈和蔼地问我考了多少分,我慢吞吞的说,我只考了60分。原本和蔼的妈妈一下子大发雷霆,我被吓住了。妈妈说:“你怎么考那么差,你脑子去哪儿了,我们供你读书,供你补习,供吃供喝,你就那么报答我。”“我们班还有人考22分,你怎么不说别人。”“杨俊文,他考多少分呢,你怎么不好好向他学习?”
母亲,这种总把我跟别人比的行为是最令我讨厌的,而且我考的好时,你总不会鼓励我,那就使我失去了考试的信心和动力。您总是不停地批评我,那会让我越来越讨厌学习的。我希望你不要再这样了,我也会好好的学习,你和我一起努力吧。
妈妈,我想对您说,让我们把自己的缺点改正,共同进步吧。