开学作文
今天,董老师组织我们观看了视频《开学第一课》。
"爱是什么?爱是临行前母亲密密麻麻缝制的棉被,是父老乡请牵挂的眼神,是回望故乡时对家乡一草一木的眷恋念,长大了的爱是战友们执行任务时流淌的汗水,是提振信心时嘹亮的歌声。。。。。。”这是彭丽媛阿姨说的一番话我听了之后很感动。天灾无情,人有情,有许多的志愿者都帮助了他们。杨利伟叔叔给我们放了一个很感人的视频。这一课由“潜能”、“团队”、“坚持”、“生命”四部分组成,陈燮霞、张湘祥、刘春红等8位奥运冠军,姚明、易建联、王治郅等中国篮球队队员将和来自灾区的孩子们一起,通过互动、讲述等寓教于乐的形式。
中国,我为你而骄傲。