眼前出现的福娃晶晶,不禁又使我想起了2008年8月8日召开的第29届奥运会。赛场上发生了许多激动人心的故事,可最使我难忘的是一位33岁的妈妈运动员——邱索维金娜。她是一位体操运动员。
本来已经功成名就退役的她,在得知自己的孩子得了白血病后,又复出参加比赛。为了能筹集到更多的钱给孩子治病,能参加的比赛她都不放过。还增加更多的训练,成为一名体操全能选手。
功夫不负有心人,奥运会上她得了跳马银牌,全能第9名。她说:“我为自己得到这枚银牌而自豪,我要把这枚银牌带回家,送给我的儿子!”多么伟大的妈妈呀!多么坚强的运动员!虽然她没有得到金牌,但她的拼博精神将永远留在我的心里!