未来是什么样子的呢?我在沉思冥想,不知不觉来到了未来。未来的房子是树形的,也许你会问:为什么要建成这样呢?
原来,建筑设计师从树的结构中得到了启示:大树之所以不怕狂风暴雨和地震的威胁,主要是因为它具有固定在泥土中庞大的根系、坚固的树干和披挂于枝条上的树叶,于是建筑设计设想,把房子的垂直结构建筑成坚固“树干”并同时使它深深地“扎根”于土壤和岩石中,楼梯、电梯等安装在“树干”内,作为上下通道,在“树干”上安置很多横梁,像树枝那样伸展出去,一个个用轻质隔音的材料冲压而成的房间,像树叶那样悬挂在横梁上,居住在这里可以高枕无忧,而且建造起来也比较方面,它通风好,可以保持室内空气新鲜,房间位置可以任意调换,如果谁家的房间出了毛病,只需单独检修,对其它居民以及整个建筑没有丝毫影响,搬家也不需要兴师动众,把悬挂的房间取下,由直升机运到新的“树干”处,再挂起来,人们就又有了新居,这种建筑具有优良的抗风、抗震性能,再也不会有四川汶川大地震、青海玉树地震所发生的目不忍堵的场面发生,楼房倒塌,一堆瓦砾,一片狼籍,每个人都有个美丽、幸福的家园。
我们的交通工具不在是普通的汽车,它不仅在公路上奔驰,在水里也可以行驶,更可以在天上飞翔。汽车的两旁有一对机翼,需要时打开,它的时速可以高达2万多公里,真是太神奇了。在未来,人们的衣服与我们现在的不一样了,人们用中空纤维的空腔来填充氮气,在加工时掺入溶剂,夏天时,它具有制冷效果,冬天更保暖,这种衣服呢不怕脏,我们可以不用洗。人们吃的是一种人造食品,单细胞蛋白是一种微生物食品,1公斤的活菌体,在合适的条件下,一昼夜可以生产出50公斤的单胞蛋白,它的营养价值可以与牛奶、鸡蛋媲美,一吨微生物蛋白的营养价值抵得上2。1吨精肉或是3吨鸡蛋或几吨牛奶。
你看,我设想的未来怎么样,未来会有很多先进的东西等着我们去发明和创造。