一个总喜欢遐想的我,总是幻想着未来那如梦幻般的生活,那如仙境般的环境,那让我憧憬而不能自拔的一切。
到了2100年的时候,人们已经不再需要保姆了,家家户户都使用机器人,这些机器人说起话来非常流利,能帮助人们干任何家务。更奇妙的是他们有了七情六欲,他们能因感人事迹而流下眼泪,他们能被幽默的语言引得捧腹大笑,他们能在你伤心、失落、痛苦时给你安慰、鼓励、帮助。那时的机器人就如同真人一样。
当你迈入图书馆的大门时,图书馆里就会有文学类、科普类、试题类等已分好类的图书,你很容易找到你想读的书。如果你想阅读文学类书,当你打开文学类书的时候,书的一面是文字,另一面是视频,你既可以读故事,也可以看视频。如果你想阅读科普类书,当你打开科普书时,书的一面是总结,另一面是实验,科普书能帮助你更好的去记忆、学习这些知识。“光学不练假本事”,你还可以打开试题类书去练习一下,每当你做出一道题时,它总会鼓励你,让你越学越有劲,让你时刻体验着成功的喜悦。它们会让你尽情的享受学习的快乐,在不知不觉中送你到达成功的彼岸。
那时候,电脑已成为折叠式的,在外出旅游时特别方便携带。那时候的手机只有纽扣大小却具有繁多的功能。那时候的汽车不仅可以在地上跑,还可以在天上飞,而且是全自动的,只要你输入想去的地点,不一会儿就到了。
那时候,环境得到了相当大的改善,树木花草也逐渐多了起来。每逢春季,树木就开始发芽,夏季到处郁郁葱葱,大树各个争先恐后撑起一把把绿色的伞。花朵们也互不相让的开放着,散发出沁人心脾的芳香。小草也从土地里破土而出,绿油油的,呈现出勃勃生机。鸟雀们也都飞来了,唱着婉转的歌曲,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。人们经常陶醉在其中,享受着神仙般的生活。
那时候,新增了许多人工湖,湖里饲养了许多小鱼,小鱼们悠闲自在地游来游去,有很多人经常来这里钓鱼,还有很多人喜欢在这平静的湖面上划船,静静的欣赏着周边美丽的风景,还真是“舟行碧波上,人在画中游”。
未来的生活总是美好的,总是令人神往的,可是这种美好的生活需要我们用宝贵的时间、努力的汗水去实现。所以让我们为这种生活努力学习、不懈追求吧!