我是一个爱读书调皮的男孩,尤其爱看科普类的书。在过去的一年中我看过很多书,比如说《我们爱科学》、《西游记》连环画、《三国演义》连环画、《成长的书香》、《中国少儿百科全书》、《森林报》、《会走路的陷阱》、《世界之谜》、《安徒生童话》、《成语故事》等等。自己也有了很大的收获。《西游记》里的一个个小故事深深地吸引了我,其中的一个小故事“计收猪八戒”引得我哈哈大笑。猪八戒本是天蓬元帅,因为触犯了天规被赶出了天宫,他不幸落入猪胎,在高老庄喝醉了酒变成了猪的模样。引出了很多的笑话,孙悟空和师傅取经经过高老庄施了一计就把猪八戒收服了。
《森林报》主要写了森林中的各种新闻,描写了动植物的生长规律,教孩子们如何去观察大自然。《森林报冬》讲了我没有听说过的一个小故事:在严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地里乱跑。这难道是真的吗?一本本的书都很有趣,能学到很多的知识噢。