我想对您说200字作文
爸爸,我想对您说:“为了您的健康,为了一家人的幸福,请您别抽烟了!”
爸爸,记得我懂事那天起,您就已经抽烟了。每天,不管是早晨、中午还是晚上,您总是望不了抽烟。有人来时,您笑呵呵地一个一个地请烟,当然忘不了自己;没人时,一个人也照抽不误。
爸爸,不知您有没有注意到,一直身强力壮的你,现在经常咳嗽,尤其是每天早晨,总要咳上一阵。每当妈妈劝您别抽烟时,您总是满不在乎地说:“不抽烟算什么男人”?
烟中有大量的尼古丁,一滴尼古丁能毒死好几只老鼠,所以吸烟对人有害没有利。
爸爸,您是我和妈妈的亲人,也是我们家的顶梁柱。为了您的健康,为了我们一家人的幸福,请您不要在抽烟了。