我的梦想作文
我的梦想是能像小鸟一样,长出翅膀,在天空中翱翔。在那里,我自由,我快乐,我幸福。我可以尽情沐浴阳光;我可以飞到天南海北;我可以欣赏祖国的壮丽山河尽管我知道,那是不可能实现的。
我的梦想是能变成一只萤火虫,在夜空中为人们指路,即使我发出的光亮是那样微弱,但我还是会尽自己的力量,为人类奉献出那点光亮。
我的梦想是能成为一条活泼的小鱼,在水中游动;在水中嬉戏;在水中过着无忧无虑的生活。春天,看着杨柳发芽;夏天,看着荷花微笑;秋天,看着苹果成熟;冬天,看着大雪纷飞。
我的梦想是长大以后当一名医生,拯救生病的人。世界上最伟大的是什么人?我认为,是医生。医生可以使无数生病的人康复;使无数悲伤的人快乐;使无数受伤的战士重新踏上战场;使无数的人民,得到幸福,回到家人身边。
我的梦想是做一位好老师,教学生识字。世界上最辛苦的是什么人?我认为,是老师。老师每天早晨来到学校,看着同学们读课文;课间,回到办公室批改作业;中午,吃完午饭,到教室收课堂作业;傍晚,回到家里准备第二天上课的内容。老师教导的学生也许会成为有学问的人,也许会成为家喻户晓的名人,总之,老师是创造出祖国栋梁的最辛勤的人。
我的梦想有很多很多,说不清,也讲不完。虽然有许多梦想都不可能成为现实,但是,我仍想像着有那样美好的一天。我知道,没有梦想就一定不会成功。