人生200字作文
在古代,酒是文人骚客的至爱。若没有那醇香四溢的酒,哪来李白的不朽诗篇;若没有那浓烈似火的酒,哪会有曹操的雄心和霸气。在今天,我要用酒来诠释人生。
酒,醇香四溢,就像我们的人生充满着热情和希望,而我们只有热情的拥抱人生,感受人生,才发现生活也如酒一般美味。
酒,浓烈似火,就像我们的人生充满着竞争和挑战,在这样一个既充满希望又十分残酷的社会,物竞天择,适者生存。而我们只有在一次次的竞争中,逐渐提升着自己的素质和能力,才能在这个残酷的社会立足。
人生就像品尝一杯酒,蕴含着无穷的玄机。不懂得生活的人会把酒一口喝尽,这样也只喝到了酒的辣味,却没有品出酒的甘甜。而懂得生活的人会一口一口的慢慢品尝,就像人生的路是一步一步走过来的,让我们品尝到了生活的万千滋味。
现在的人生充满了挑战和希望,那么我们就让他像夏花一般灿烂,像春花一样的芬芳吧!!!
不是每一根弦都能弹
不是每一口井都能喷清泉
不是每一朵花都娇艳
不是每一年的瓜都香甜
清风明月不常在
阴晴圆缺古难全
不是每一个故事都感叹
不是每一件是都遂心愿
不是每一个笑脸都灿烂
不是每一个梦儿都能圆
长路处处有沟坎
只把熟嬴付笑谈
人生是什么,我不知道,或者应该说,我不知道该怎样用语言去表达,又有谁能真正理解它呢。